Эксперты Роскачества проверят куриные яйца — оценят их свежесть, содержание микроорганизмов, бактерий и антибиотиков, чистоту скорлупы, соответствие категории. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В 2019 году эксперты исследуют 10 региональных торговых марок из Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Астраханской, Курской, Ярославской областей, Краснодарского края, Республики Башкортостан и Алтайского края. Эксперты проверят яйца на соответствие заявленной категории (первая, вторая, третья и высшая категории, отборное яйцо), наличие микроорганизмов как внутри, так и снаружи яйца, содержание токсичных элементов, антибиотиков, чистоту и прочность скорлупы, показатели свежести (высота воздушной камеры, запах).