Все новости

В МФЦ Башкирии начали принимать заявления на получение продуктов «Молочной кухни»

Во всех офисах МФЦ Башкирии начали принимать заявления на бесплатное получение продукции «Молочной кухни», сообщили в региональном правительстве.

«Процедура оформления льготы для отдаленных районов стала проще и быстрее. Теперь жители республики смогут написать заявление на месте получения справок, что значительно сэкономит их время. Это еще один шаг навстречу к получателям, который позволит им незамедлительно подать документы», — прокомментировал министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев.

Бесплатное получение сухой смеси и молочной продукции положено беременным женщинам и кормящим матерям из числа малоимущих, а также детям в возрасте до трех лет из семей, относящимся к категории малоимущих граждан и детям, оставшимся без попечения родителей.

До этого подать документы можно было только в специализированных пунктах выдачи ГАУ РБ «Молочная кухня». Сейчас это можно сделать во всех офисах МФЦ.

«Специалисты МФЦ прошли обучение по процедуре предоставления услуги. Они будут консультировать население и принимать документы для заключения договора на получение продуктов «Молочной кухни» и на его продление. Решение будет принимать «Молочная кухня». Граждан уведомят о решении в письменной форме по почтовому адресу, указанному в заявлении», — пояснила директор МФЦ Башкирии Наталья Куприянова.
Услуга предоставляется во всех офисах МФЦ Республики Башкортостан по предварительной записи.

 

С полным перечнем документов, необходимых для представления в МФЦ можно ознакомиться на сайте учреждения в разделе «Каталог услуг», либо позвонить по телефонам: +7 (347) 246-55-33, 8 (927) 3333 100.

Кроме того, информация о перечне документов размещена на сайте «Молочной кухни».

На сегодняшний день получить молочные продукты можно в 130 раздаточных пунктах «Молочной кухни» в городах и районах Башкирии.

Как сообщал ранее «Башинформ», сегодня в республике на бесплатной основе получают продукцию 24 666 детей из малоимущих семей, 42 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 522 беременные женщины и кормящие матери. ГАУ РБ «Молочная кухня» сформировано семь полноценных производств мощностью до пяти тонн молока в сутки каждое.

 

Галина Бахшиева

 
В МФЦ Башкирии начали принимать заявления на получение продуктов «Молочной кухни»
Автор:Эльвина Гафарова