Все новости
Экономика/деньги
11 Октября , 20:15

Радий Хабиров и Бахыт Султанов посетили Центр управления Республикой Башкортостан

11 октября Глава региона Радий Хабиров вместе с министром торговли и интеграции Казахстана Бахытом Султановым и акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым, которые находятся в Уфе с рабочим визитом, посетили Центр управления Республикой Башкортостан.

Радий Хабиров и Бахыт Султанов посетили Центр управления Республикой Башкортостан

В ходе осмотра гости ознакомились с основными направлениями работы ЦУР Башкортостана, а также с деятельностью Корпорации развития республики, Центра стратегических разработок и Ситуационного антиковидного центра.

Начальник Управления Главы региона по социальным коммуникациям, руководитель Центра управления Республикой Башкортостан Елена Прочаковская рассказала о принципах работы ЦУРа.

– Наш центр состоит из трёх блоков: экономического, социальных коммуникаций и информационного, – отметила Елена Прочаковская. – В их основе – информационные системы, разработанные коллегами из Министерства цифрового развития государственного управления Башкортостана. Они охватывают буквально все стороны жизни республики. Если концентрация обращений жителей в соцсетях по тому или иному направлению превышает стандартные показатели, это сигнал для аналитики, которая в дальнейшем становится основой отчётов и докладов у Главы Башкортостана, Премьер-министра Правительства республики или руководителя Администрации Главы региона.

Подробнее об информационных системах, интегрированных в ЦУР, рассказал министр цифрового развития госуправления Башкортостана Геннадий Разумикин.

– Например, на территории региона работают четыре регоператора по вывозу ТКО. Мы оцифровали все 23 тысячи площадок, и водители при помощи специального мобильного приложения обязаны сфотографировать их состояние до и после вывоза мусора. Эти данные мы сверяем с расписанием, сопоставляем и анализируем, где есть недостатки, – сказал Геннадий Разумикин. – Кроме того, мы ведём мониторинг строительства домов, содержания автомобильных дорог и т.д. Есть достаточно большой блок по сельскому хозяйству, к которому подключены все сельхозпроизводители региона.

Делегация Казахстана высоко оценила деятельность ЦУР Башкортостана, отметив эффективность наработок и дашбордов центра в комплексном решении системных проблем республики.

– Шикарно, мне всё понравилось! Я думаю, нам есть чему поучиться у коллег из Башкортостана, есть чем поделиться. Думаю, надо совмещать такие успехи, – отметил министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов.

По итогам визита Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил гостей из Казахстана за сотрудничество и пожелал успешной совместной деятельности на пользу братских народов.

Фото: с сайта Главы РБ.

Автор:Лира Гафарова