Все новости
Экономика/деньги
1 Сентября , 13:09

Радий Хабиров посетил объекты благоустройства в Благовещенске

31 августа в Благовещенске Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом работ на объектах благоустройства города.

Радий Хабиров посетил объекты благоустройства в Благовещенске
Радий Хабиров посетил объекты благоустройства в Благовещенске

Так, на улице Седова руководитель региона посетил дворовую территорию многоквартирных домов № 110, 112 и 112/1. Её модернизируют по республиканской программе «Башкирские дворики». Глава администрации Благовещенского района Олег Голов рассказал, что строители заасфальтировали проезды и парковки для автотранспорта, оборудовали детскую и спортивную площадки, смонтировали системы освещения, провели озеленение территории. Общая стоимость благоустройства составила более 16 млн рублей.

Местные жители во время общения поблагодарили Радия Хабирова за инициативу запуска в регионе программы «Башкирские дворики».

– Лет пять назад к нашим домам было невозможно пройти – грязно, лужи, – рассказали жители. – Теперь дворы преображаются. При благоустройстве учли все наши пожелания.

***

Глава Башкортостана также посетил исторический центр города, где в рамках проекта «Возвращение к истокам» модернизируют общественное пространство. В 2020 году концепция одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Город получил 70 млн рублей из федерального бюджета на её реализацию.

Проект благоустройства исторического центра разработали при поддержке Благовещенского завода ОМК. Его особенность – в сохранении уникального исторического промышленного наследия – старинных заводских зданий и сооружений.

Территорию исторического центра разделили на зоны, которые свяжут между собой тематическими маршрутами. За основу дизайна взяли архитектуру исторических фасадов Благовещенского медеплавильного завода.

Радий Хабиров обратил внимание на турбину, которую изготовили в 1884 году на тогда ещё Благовещенском медеплавильном заводе. Благодаря проекту благоустройства турбину, которую разместили на специальной площадке, смогут увидеть все жители и гости Благовещенска.

Автор:Эльвина Гафарова  
Читайте нас в