Все новости
Как помочь близким
16 Октября 2021, 23:35

Судьба Бэмбика еще не решилась

Детёныша косули нашли маленьким раненым комочком. Он был обречён на смерть, видимо, хищник нанес ему рану. Житель села Киргиз-Мияки Руслан решил взять маленькую косулю домой.

Судьба Бэмбика еще не решилась
Судьба Бэмбика еще не решилась

Дома жена и дочки оказали ему первую медицинскую помощь, обработали рану. Поселили с кроликами. Поили козьим молоком, специально покупали у знакомых. Позже перевели на коровье молоко. И дали ему имя Бэмбик. Он подрос и стал ручным.

Чувствуя себя хозяином в саду своих приемных родителей, он позволяет себе пощипать веточки и листочки фруктовых деревьев и кустарников. В гости к Бэмбику приходят знакомые хозяев и многим он разрешает себя погладить. В особом восторге бывают от встречи с лесным жителем дети.

По поводу дальнейшей судьбы Бэмбика Руслан обращался к специалистам, они обещали пристроить в  зоопарк или природный парк, но пока «никто не берет». Хозяева и дети привязались к нему, уже и расставаться не хотят, сообщает издание Миякинского района, газета «Октябрь».

Справочно:  Работа по нацпроекту, направленному на охрану окружающей среды, ведётся по следующим направлениям: утилизация и переработка отходов, ликвидация свалок, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу, развитие экологического туризма и экологического воспитания, сохранение биологического разнообразия

Источник: resbash.ru

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в