Все новости
Сельское хозяйство
1 Августа 2016, 11:40

Большие надежды сельчан

Нет прекрасней картины сельского пейзажа, чем во время уборочной страды.

Засеянные поля созрели, пришло время пожинать урожай. Земледельцы в поте лица заняты жатвой, и сейчас очень сложно найти подходящий момент, чтобы взять у них интервью для районной газеты. К счастью, на этот раз нам повезло, проехав деревню Зур-Буляк, мы сразу же увидели бригаду ООО «Заря» на поле во главе с инженером предприятия Айдаром Зуфаровичем Камалетдиновым.
Небольшая, но слаженная бригада механизаторов четко выполняла свою работу по уборке озимой пшеницы. Вот подъезжает новенький комбайн «Агрос-550», приобретенный, кстати, только в этом году. Управлять им посчастливилось механизатору Динару Латыпову, приближается комбайн «Нива», которым "командует" механизатор Агишев Павел. Два КамАЗа, одним из которых управляет опытный водитель Алик Калимуллин , оперативно принимают новый урожай и отвозят в д.Чатра на склады.
— Два склада полностью подготовлены к приему зерна, один из них новый, — рассказывает главный инженер Айдар Зуфарович. — Хозяйство располагает около 2 тыс. га полей, из них лишь 200 га в этом году отдыхают, они обработаны и подготовлены под сев озимой пшеницы. 530 га заняты озимой пшеницей, 300 га — житницей, 350 — ячменем, 270 га — яровой пшеницей, 265 га — подсолнечником. Параллельно с уборочной идет вспашка зяби, на которой заняты трактористы Хайруллин Виль и Ризванов Рафис.
К уборочной в ООО «Заря» приступили вовремя, и пока имеются все условия, чтобы завершить ее благополучно. На сегодняшний день убрано­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­ 500 га. В самом хозяйстве чувствуется новое дыхание в связи с приходом другого руководства, исполнительным директором нынче здесь является Булат Юсупов, выходец из этих мест. Коренные селяне возлагают на него большие надежды и верят, что родные земли всегда будут обработаны, засеяны и ухожены. Ведь пока колышется колос, слышен гул техники — деревня живет.