Все новости
Сельское хозяйство
15 Августа 2016, 17:41

Крупа гречневая от племптицезавода

Гречиха—редкая и нетипичная культура для нашего района. Тем не менее, в ГУППЗ «Благоварский» она культивируется и нынче посеяна на 700 га.

Убирают ее путем раздельного комбайнирования. После завершения косовицы гречихи в Домбровском отделении техника переместилась в Топоринское отделение. А в Узыбаше начался обмолот валков.
На этом важном участке задействованы три комбайна «Нью-Холланд». Тон в работе задает опытный комбайнер Фидрат Асфандияров, не обходится и без помощи студентов. Общим усилиями пока убрано 50 га.
На косовице гречихи в Домбровском отделении нам удалось побеседовать с участниками страды. Ильяс Мухаметьянов работал на самоходной косилке «Мак Дон». Он прибыл из Буздякского отделения Туймазинского филиала МТС «Центральная». В нашем районе этот улыбчивый механизатор работает не первый год, ему знакомы поля «Благовар-агроинвеста». В целом он доволен условиями труда и доброжелательным коллективом птицезавода.
Алексей Гончарук косил гречиху на МТЗ-82 со специальной жаткой. Как всегда он был серьезен и настроен на высокий результат.