Все новости
Сельское хозяйство
26 Августа 2016, 16:24

Благоварская птица и в зарубежье «гнездится»

Название ГУП ППЗ «Благоварский» на устах не только у жителей нашего региона и страны в целом, но и ближнего зарубежья.

Племптицезавод является основным научно-производственным предприятием Российской Федерации, специализирующимся по производству племенной продукции уток и гусей. Птица, созданная на ППЗ «Благоварский» широко распространена во всех регионах страны и пользуется повышенным спросом, как в промышленном птицеводстве, так и у населения. Племенной материал также поставляется в Казахстан, Кыргызстан и Белоруссию. Предприятие ежегодно реализует потребителям более Змлн. штук инкубационных яиц и 1,7 млн. голов молодняка племенной птицы. Основу производства ППЗ «Благоварский» составляют утки и гуси именно собственной селекции. Это такие полюбившиеся многим потребителям кроссы уток пекинской породы с белым оперением, как «Благоварский», «Агидель 4» и «Агидель 345», цветные утки породы «Башкирские цветные», гуси пород «Уральскне белые» и «Уральскне серые».
Птица, созданная селекционерами племптицезавода, регулярно выставляется на различных выставках регионального и федерального уровней. Например, на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» предприятие за последние годы было удостоено 15 золотых медалей и дипломов I степени.
Сейчас на племптицезаводе продолжается горячий сезон реализации молодняка птицы. По словам руководителя предприятия Рината Кутушева, экономический кризис никак не отразился на объемах реализации. Наоборот, спрос на продукцию остается устойчивым, более того, в последние годы он даже несколько вырос. И это при том, что в Башкортостане существует жесткая конкуренция в области птицеводства. Секрет этого успеха довольно прост — за годы деятельности предприятие зарекомендовало себя как производитель продукции неоспоримо высокого качества и надежный партнер. Клиентов привлекает также широкий выбор молодняка водоплавающей птицы, разумное соотношение цены и качества.
Продукция племптицезавода является узнаваемым брендом среди потенциальных потребителей.