Все новости
Сельское хозяйство
7 Марта 2017, 14:34

Поставлены новые цели и задачи

Экономический кризис больно ударил практически по всем отраслям производства, вынудив компании пересмотреть свои бюджеты, значительно сократить численность персонала и минимизировать зарплату сотрудников Не лучшие времена переживает и ООО «Теплица»— бывший Благоварский завод сборных конструкций, который является изготовителем легких сборных металлоконструкций теплиц как для сельского хозяйства, так и для садово-огородных участков.

По словам директора предприятия Минниахмета Гарифуллина, конкуренция им не страшна. Ведь на рынке они уже более 13 лет. А их продукция, на которую они дают гарантию качества, успела найти своего покупателя. Кроме того, за последнее время расширилась и география поставок. Благоварские теплицы теперь доставляются не только в различные регионы России, но и ближнего зарубежья, в том числе в Белоруссию и Латвию. Но сейчас в связи с уменьшением платежеспособности населения повсеместно падает спрос на теплицы, особенно премиум-класса. С этим связано и уменьшение объемов производства.
— Бьет по бюджету предприятия и то, что значительно подорожало сырье, а цены на готовую продукцию мы держим на таком же уровне, какими они были три года назад, — говорит Минниахмет Тимергалиевич. —Если раньше горячий сезон работ начинался уже в январе, и предприятие функционировало в две, а то и в три смены, то нынче он приходится на начало марта. В эту пору традиционно к работе привлекаются дополнительные рабочие силы, и количество работников существенно увеличивается. Сегодня в коллективе трудятся около 70 человек. Многие из них работают здесь с первых дней. К примеру, Фларит Баширов, Людмила Жукова, Ильшат Ахуньянов, Муслим Кашафутдинов именно из таковых.
Основная наша цель в сложившихся обстоятельствах— это даже не получение прибыли, а сохранение предприятия, рабочих мест. Но мы не собираемся стоять на месте. Изучаем рынок, приспосабливаемся к новым реалиям. Разработали дальнейший план развития, есть определенные наработки, которые предусматривают расширение ассортимента производимой продукции.
В ООО «Теплица» трудятся люди практически из всех ближайших сел и деревень. Все они держатся за свою работу и переживают за судьбу предприятия. Ведь благополучие семьи каждого из них во многом связано с тем, как оно будет развиваться. Говоря о работе, они надеются на то, что предприятию удастся удержаться на плаву в непростой экономической ситуации, ведь на их стороне большой опыт работы и огромное желание трудиться и идти вперед.
Предприятие участвовала во всероссийских и международных выставках и конкурсах: Республиканский конкурс «100 лучших товаров Башкортостана» , «100 лучших предприятий и организаций России-2012» . Присвоен диплом финалиста Республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана» 2011года. Генеральному директору присвоено звание «Лучший руководитель 2012года

Айсылу Хасанова.
Фото Сергея Константинова.