Все новости
Сельское хозяйство
1 Августа 2017, 17:07

Используют каждый погожий час

Из-за дождей заготовка кормов для животных в этом году идет напряженно. Лишь только выглянет солнце, в хозяйствах тут же продолжают косьбу, прессуют массу в рулоны. На Восточном участке Кучербаевского подразделения ООО «Башкир-агроинвест» в эти дни на 100 га ведут заготовку сена и на 816 га химическую прополку сахарной свеклы.

Агроном участка Владик Кашапов объясняет, что душистого сена для молочного стада вполне хватит, ожидаемый объем 20-25 центнеров с гектара.
На кормозаготовке заняты Назаров Ягфар, который управляет пресс-подборщиком, Хисматуллин Дамир работает на погрузке, Малыбаев Эдуард и Ахмеров Радик отвозят рулоны на МТФ, где их складирует Ю.Тимербулатов.
Уже сегодня говорят об ухудшении качества урожая из-за сильных дождей, образовалась большая засоренность полей, идет наплыв вредителей. Поэтому аграрии прикладывают все усилия, чтобы снизить потери и в неблагоприятной погодной обстановке получить качественную продукцию.
Химпрополку сахарной свеклы здесь ведут в шестой раз, направлена она против вредителей и болезней препаратами Брейк и Риос.
Опрыскивание ведет Назаров Марат, который работает в этом хозяйстве вместе с отцом Ягфаром. Семейный подряд Назаровых характеризуют как добросовестных тружеников, хорошо выполняющих свою работу.
На подвозе воды задействован Рустем Исхаков.
Все здесь трудятся дружно, слаженно, ведь, как известно, летний день год кормит.
И.Максимова.
Фото С.Константинова.