Все новости
Сельское хозяйство
23 Августа 2017, 17:06

На элеваторе принимают новый урожай

Приемка элеватора ООО «ППЗ Благоварский» прошла еще 14 июля. Вердикт республиканской комиссии традиционно был положительным. И уже 4 августа здесь приняли первый урожай 2017 года—озимую пшеницу с племптицезавода.

По словам начальника лаборатории Зухры Ильясовой, зерно идет сырое, влажностью от 20 до 30 процентов. Правда, овес соответствует нормам—20% и ниже. Качество зерна оставляет желать лучшего, конечно, тот же ячмень темный, идет вторым классом, то есть на фураж. Также пшеница классифицируется 5 классом и проходит как фуражное зерно. Племзавод полностью обеспечивает себя кормами.
А в целом, к сожалению, российские реалии таковы, что аграриям невыгодно улучшать качество зерна, поскольку в связи с новыми стандартами и техусловиями в производстве хлеба можно использовать и фуражное зерно…
Пока на элеватор поступает новый урожай не только с головного предприятия, но и из КФХ Хуснутдинова и еще будут хозяйства. Пока принято 2 тысячи тонн зерна.
Опытный водитель Николай Гехт, который в числе первых доставил новый урожай по месту назначения. На КамАЗе совершает в день 4-6 рейсов в Благовар. На птицезаводе он работает без малого 30 лет, а его водительский стаж насчитывает 35 лет. Ответственный, добросовестный, хороший семьянин— так характеризуют Николая Альбертовича в коллективе. Действительно, имея крепкий надежный семейный тыл в лице любимой супруги Асии Ядгаровны, сына Эдуарда, работающего водителем-частником, и дочери Карины—студентки Уфимского ТЭКа, он старательно и с настроением трудится на предприятии.
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.