Все новости
Сельское хозяйство
22 Марта 2018, 16:57

Работаем по-новому

Благополучно проходит зимовка скота на Пришибской ферме АПХ»Регион». По словам заведующего фермой Владимира Гладких, кормами животные вполне обеспечены: сена, соломы, сенажа и силоса—вдоволь, фураж из расчета по 7 кг коровам и телятам до года—по 2 кг на голову.

Подпись на снимке: Когда есть взаимопонимание и отличное настроение, то любая работа спорится, и показатели производства улучшаются.
Примечательно, что здесь созданы хорошие условия для работы. Так, своевременно подготовились к бесперебойному водоснабжению. Под водопроводом проходит греющий кабель, поэтому все поилки с подогревом. Все четыре объекта на ферме: доильный зал, молочный блок с охладителем молока, пункт искусственного осеменения, кроме помещения для коров с кормовым столом, отапливаются из собственной котельной.
Отел прошел своевременно, приплод хороший. Телят, находящихся в приспособленном помещении в доильном зале, сначала 10 дней выпаивают молоком, а потом отправляют на Алексеевскую ферму.
Постепенно растут и надои молока. А пока суточный надой на одну фуражную корову составляет 12 литров. Добросовестно работают доярки Гульнара Хисаметдинова, Людмила Еремеева, скотник Николай Пробст.
С прошлого года на ферме введено искусственное осеменение коров, этой ответственной работой занимается техник-осеменатор Инга Дедикова.
Крутится как белка в колесе, «разрываясь» на три фермы, механизатор Геннадий Шабрин. На своем ДТ-75 он очищает от навоза и снега Алексеевскую, Пришибскую и Викторовскую фермы. Также в целях своевременного подвоза кормов он обслуживает сеновалы и силосные ямы.
Также Владимир Леонидович похвалил скотников Дмитрия Смирнова и Александра Пробст, которые качественно исполняют любое порученное дело.
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.