Все новости

Башкирия претендует на проведение Чемпионата мира по пахоте-2020

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов презентовал республику в качестве претендента на проведение в 2020 году Чемпионата мира по пахоте.

Презентация Башкирии состоялась в Суздале Владимирской области, где в этом году проводился седьмой Открытый чемпионат России по пахоте и 35-й чемпионат Европы по пахоте.
Как подчеркнул во время презентации вице-премьер, республика является лидером по производству молока, мяса, меда, кумыса, поголовью лошадей, а также крупного рогатого скота. В целом по объемам производства продукции сельского хозяйства Башкирия уверенно входит в десятку лучших регионов России.
В регионе большое внимание уделяется технической и технологической оснащенности сельского хозяйства. С 2011 года в Башкирии действует комплексная программа государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в обновлении машинно-тракторного парка.
Кроме того, у республики есть хороший опыт организации и проведения международных мероприятий.
В 2015 году состоялся VII саммит БРИКС и саммит Шанхайской Организации Сотрудничества. В прошлом году Башкирия завоевала право на проведение в 2021 году 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Ежегодно в регионе проводятся международная агропромышленная выставка «Агрокомплекс» и фестиваль «Молочная страна».
«Наконец, еще в прошлом году Башкортостан принимал VI Открытый чемпионат России по пахоте. Есть уверенность, что республика станет достойной площадкой для проведения чемпионата мира по пахоте в 2020 году, который станет ярким событием в аграрной жизни страны и нашего региона», — заявил Ильшат Фазрахманов.