Все новости
Сельское хозяйство
2 Августа 2018, 17:20

Корма прежде всего

Завершается зеленая страда на полях ООО «ППЗ Благоварский». И эти крепкие рукастые работники, которых вы видите на снимке, с воодушевлением работают на последних гектарах однолетних трав в Топоринском отделении.

При плане 1,5 тыс. тонн заложено 1000 тонн сенажа. Благодаря четко поставленной работе ответственных специалистов и агрономической службы, исполнительности и добросовестности механизаторов, скот обеспечен высококачественным сочным кормом.
В кормозаготовительном звене первую скрипку, как правило, играет комбайнер. Так и здесь опытный Дмитрий Быль трудится на кормоуборочном комбайне «Палессе». Глава большой семьи, в которой подрастают трое детей: Виктория, Сергей и трехлетний Семен, по сути является единственным кормильцем, поскольку супруга находится в декретном отпуске. Поэтому он старается трудиться производительно, чтобы заработать в сезон побольше.
Водитель видавшего виды КамАЗа Рамиль Зайнуллин последние три года каждый день приезжает на птицезавод из села Тан. Он считает, что ему повезло и с работой, и с коллективом. Ведь здесь созданы достойные условия труда и зарплаты.
Валерий Морозов самый старший из этой тройки, имеет за плечами солидный стаж работы. После окончания тогда еще СПТУ трудился в совхозе «Мир». После его ликвидации он поменял еще несколько мест работы, пока не устроился на птицезавод. Валерий Константинович не стал счастья искать на стороне, когда есть такое крупное градообразующее предприятие, где всегда востребованы рабочие профессии. На мощном тракторе Т-150 он подвозит сенаж, весной готовит поля под посев культур.
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.