Все новости
Культура
3 Ноября 2016, 13:38

«Мини-мисс — Благоварочка-2016»

Маленькие феи, умницы, актрисы, звездочки собрались 26 октября на сцене Районного Дворца культуры, чтобы продемонстрировать зрителям все свои таланты и побороться за звание «Мини-мисс — Благоварочка-2016».

Это мероприятие организуется вот уже третий год по инициативе РДК.
С каждым годом зрителей в зале становится все больше, овации все громче, а маленькие участницы все краше. Наряды, прически, макияж… как же все это пленяет, умиляет и восхищает! Не зря все-таки бытует мнение, что детей на сцене переиграть невозможно, каким бы профессиональным артистом вы не были. Они соревновались между собой в четырех конкурсах: «Презентация», «Пресс-конференция, «Творческий потенциал» и «Дефиле».
Но прежде чем все участницы вышли на сцену, пришлось немало потрудиться организаторам мероприятия, воспитателям и родителям.
Директор РДК Вероника Ломанец рассказывает:
— Мы постарались спланировать мероприятие так, чтобы было интересно и зрителям, и участникам. Ведущие праздника — клоунессы Анфиса (С.Тупицо) и Лариса (А.Шалагина) создали непринужденную игровую атмосферу, чтобы маленькие участницы не стеснялись на главной сцене района, а сумели показать себя с самой лучшей стороны. Концертные номера в исполнении вокальной группы «Смайлики» (руководитель Э.Шафеева), К.Якуповой и А.Саляховой (А.Шалагина), хореографического ансамбля «Озорная молодость» (Р.Дейниченко) придали вечеру праздничность. В показе подготовленных видеорепортажей конкурсанток большую помощь оказала И.Папст. Звукорежиссер И. Сафин и художник по свету А.Гареев сделали все возможное, чтобы как можно ярче приукрасить мероприятие.
Нелегкая миссия в этот день выпала на жюри конкурса, среди которого были представители из Администрации района, Управления культуры, РДК, Языковской средней школы и детской школы искусств. Им предстояло выбрать лучшую из лучших участниц. Благодаря большому опыту и компетентности, им удалось отметить всех десятерых участниц и определить победительницу.
В рамках Республиканского конкурса на присвоение звания Модельный Дом культуры на празднике присутствовали гости из Республиканского центра народного творчества: начальник отдела информационно-аналитической и методической деятельности Э.Х. Ямлиханова, главный специалист отдела информационно-аналитической и методической деятельности З.А. Магадиева, главный специалист отдела информационно-аналитической и методической деятельности Э.Р. Петина.
Конкурсантки являются воспитанницами трех языковских детских садов — «Сказка», «Теремок» и «Солнышко». Стать победительницей конкурса достойна была каждая из девочек. В номинации «Мини-мисс — «Маленькая фея» была награждена Илина Гирфанова, «Мисс улыбка» — Карина Давлетбаева, «Мисс солнышко» — Ралина Карагузина, «Мисс обаяние» — София Карагузина, «Мисс актриса» — Сабина Хабибуллина», «Мисс умница» — Полина Митина, «Мисс фотогеничность» — Ильвина Исламова, «Мисс маленькая звездочка» — Аделина Балибардина. Звания «Вице- мисс Благоварочка-2016» удостоилась Арина Дмитриева. А корону победительницы конкурса «Мини- мисс— Благоварочка-2016» и диплом Гран-при завоевала Эвелина Валиуллина. Она всех пленила своей красотой и талантом.
В память о прекрасном празднике у детей остались не только приятные воспоминания, но и мягкие игрушки, цветочки из воздушных шариков и блестящие диадемы.