Все новости
Культура
30 Ноября 2016, 16:32

Лучшая замещающая семья-2016

Как всегда вызвали много волнительных минут, слез умиления и сопереживания праздничный концерт и конкурсная программа среди опекунских и попечительских семей, посвященные Дню Матери.

Ты низко, до земли ей поклонись,
Той женщине, что подарила тебе жизнь.
Над детскою кроваткой не спала,
С тобой каждый день и каждый миг была…
Со сцены звучали красивые слова о предназначении женщины, великой роли матери. Автором оригинального сценария выступил наш коллега, известный самобытный поэт Нурлан Ганиев, который вместе с Вероникой Ломанец вел праздничную программу.
« Что больше всего мы ценим в женщине? Что делает ее женщиной? Красота? Обаяние? Ум? Деловые качества? Листок календаря, датированный последним воскресеньем ноября, подсказывает ответ: «Материнство». О мамах сказано немало слов, много невысказанного живет в сердце каждого из нас. Важно успеть сказать добрые слова тогда, когда мама может их услышать. В ее сердце бесконечная любовь, тревога и прощение».
Всех носителей этого высокого имени тепло поздравили заместитель главы Администрации района по социальным вопросам и кадровой политике В.Ш.Кадыров, председатель совета женщин района З.Р.Шарапова. Ряд женщин были удостоены Благодарственных писем Администрации района.
В рамках праздничного концерта вот уже второй год проводится конкурс среди замещающих семей. Большую лепту в подготовку и проведение вносит отдел опеки и попечительства Администрации района. Ведь для детей, которых удочерили и усыновили, взяли под опеку, организация таких конкурсов — это уникальная возможность чувствовать себя в «своей тарелке» и понимать, что самые любимые и близкие—это не всегда те, кто тебя родил. Но всегда те, кто любит, кто каждый день с утра до ночи рядом.
В конкурсе приняли участие 4 замещающие семьи: семья Эдуарда Анатольевича Швед и Альбины Альбертовны Сагадеевой из с.Тан, Светланы Галисултановны Добровольских из с.Благовар, Дили Ахнафовны Махутовой из с.Пришиб, Ильфата Гильмисултановича и Ралии Рауфовны Вахитовых из с.Языково.
В качестве первого испытания было выступление команд с визитной карточкой. Здесь каждая семья постаралась кратко и образно передать суть взаимоотношений среди домочадцев, как появилось родство душ…
В конкурсе «Творческий потенциал» семьи-участницы показали, кто во что
горазд: и пели, и танцевали, и играли. В красивых татарских, украинских и марийских костюмах выступила семья Швед, Махутовы тоже задорно и весело выступили, зажигали зал своими клиповыми песнями Вахитовы, а трогательное признание в любви к своей бабушке Кирилла Добровольских никого не могло оставить равнодушным.
В итоге каждая семейная команда стала победителем в определенной номинации, и все участники получили щедрые подарки и цветы. А титул «Лучшая замещающая семья-2016» жюри присудило Махутовым.
Прекрасный концерт, подготовленный силами работников культуры, органично вписался в праздничную программу.