Все новости
Культура
6 Декабря 2016, 12:28

Возвращение к истокам

29 ноября на базе Ямакаевской сельской библиотеки состоялось открытие седьмой по счету в районе модельной сельской библиотеки, центра краеведческой деятельности «Возвращение к истокам».

Открытие Ямакаевской модельной сельской библиотеки стало возможным при поддержке Администрации района и Управления культуры района. В 2015 году эта библиотека приняла участие в конкурсе на присуждение денежных поощрений лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, и выиграла денежное поощрение в размере 100 000 рублей. Денежные средства были использованы на улучшение её материально- технической базы.
Библиотека села обслуживает разные возрастные и социальные группы населения, для которых проводятся различные мероприятия в тесном сотрудничестве с социальными партнерами. Ни одно событие в Ямакае не проходит без помощи и участия библиотеки, будь то День родного языка, тематические конференции, сабантуй. Отрадно, что сохраняются и держатся на должном уровне высокие показатели работы этого учреждения.
На открытие модельной библиотеки были приглашены администрация СП Ямакаевский сельсовет, постоянные читатели библиотеки, жители села. Музыкальными номерами порадовали присутствующих сотрудники сельского клуба.
С приветственными пожеланиями выступили председатель Курултая башкир, представитель Администрации района Г.М. Фархутдинова, начальник Управления культуры Т.В. Едих. В своем выступлении директор Центральной библиотеки А.Ф. Шиль отметила: «Модельная сельская библиотека — это образцовая современная библиотека, имеющая оптимальный стандартный набор материальных и информационных ресурсов, который является необходимым минимумом для осуществления качественного библиотечно-информационного обслуживания населения с использованием современных информационных технологий. В процессе модернизации перестраиваются вся работа, информационные ресурсы библиотеки, технологии. Изменение статуса—это не просто смена вывески, это кардинальные изменения в стиле ее работы и имиджа».
Присутствующие пожелали библиотекарю А.А. Карачурину успехов в работе по поддержанию авторитета и значимости библиотеки.
Открытие модельной библиотеки способствует приближению сельчан к мировым информационным ресурсам, повышению статуса сельской библиотеки и усилению ее роли в жизни населения.
Ильмира Токбулатова, методист ЦРБ.