Все новости
Культура
25 Октября 2017, 17:04

«Всего лишь миг…»

Приятная и долгожданная новость в литературном процессе республики — увидел свет первый сборник стихотворений «Всего лишь миг…» молодого поэта Нурлана Ганиева, изданный в государственном издательстве «Китап» г.Уфы.

Стихотворения Н.Ганиева, вошедшие в сборник, буквально пронизаны чувством причастности к коренным традициям национальной литературы. Основа творческого дара автора сборника — это поиск истоков духовности, что более всего и роднит его с предшественниками. Творческая манера автора примечательна тем, что в сборнике, составленном из стихотворений с глубоким духовным потенциалом, отсутствуют стихотворения назидательные, проповеднические. В большинстве их – напряжённая работа мысли и чувства, художественный позыв к труду души читателя. Многие, особенно посвященные маме, любви, друзьям, детям, трогательны своей жизненной полнотой, верностью чувства и опять же своим главным качеством — обнаружением внутренней связи между жизнью человеческой души и жизнью природы.

Доминирующая черта всех стихотворений сборника — высокая духовность, духовный поиск, что даёт право поэту претендовать на свое место в литературе. В этом сборнике каждый читатель найдет стихи на свой вкус, потому что автор едва ли упускает какую-либо сторону нашей многогранной жизни. Словно маленький идеализированный мир, предстает перед нами повествование о природе, любви, высоких человеческих целях и стремлениях, желании и умении мечтать…

Перед нами эксклюзивные стихи, несущие любовь, меняющие при желании негатив на позитив и изменяющие реальность жизни, окружающую нас, принося положительные эмоции, удачу, счастье и здоровье.

Ляйсан Кашфиева,

поэтесса, литературный критик, кандидат филологических наук, журналист, автор песен.

г.Уфа.

Р.S. Презентация сборника «Всего лишь миг…» пройдет 17 ноября в Государственном концертном зале «Башкортостан», а 15 ноября в районном Дворце культуры в 19.00 часов Нурлан Ганиев ждет всех вас на своем творческом вечере, где прозвучат стихотворения автора, песни на его слова в исполнении звезд татарской эстрады.