Все новости
Культура
14 Декабря 2017, 17:42

Дети поборолись за титул

Девять изысканных нарядов, девять интересных презентаций, ярких концертных номеров, десятки репетиций и уйма терпения понадобилось маленьким участникам для районного конкурса «Мини-мисс и мини-мистер Языково-2017».

Чтобы 4-5 летнему ребенку выйти на сцену к переполненному зрительному залу и гордо заявить о себе, потребовалась большая работа, проделанная родителями и организаторами конкурса — районным Дворцом культуры. Этот конкурс среди воспитанников Языковских детских садов проводится в четвертый раз и ежегодно собирает большое количество зрителей. За три часа до начала мероприятия в зале начали занимать места. Кто-то сидел с букетами цветов, цветными плакатами в поддержку участников — такому приему даже маститый артист может позавидовать. Но переиграть детей невозможно, с этим согласится любой человек. Детская непосредственность, искренность и старание заставляли то от души смеяться, то сопереживать, видя волнение маленького участника. Нелегко пришлось в этот день жюри, в составе которого были начальники отелов Администрации района Т.В.Едих, А.Р.Муфазалов, директор РДК В.А. Ломанец, детской школы искусств Э.М. Осипова, педагог детского центра туризма, краеведения и экскурсий А. Якупов. В начале мероприятия ко всем собравшимся с приветственным словом обратился заместитель главы Администрации по социальной и кадровой политике В.Ш.Кадыров.
В зале чувствовалась неподдельная атмосфера праздника, ростовые куклы подбадривали зрителей и участников. Ведущие клоуны прекрасно ладили с детьми и помогали им не растеряться на сцене.
Первым из участников вышел на сцену Елиманов Никита. «Я Никита, я солдат и нет на моем пути преград», — заявил он. Продемонстрировали храбрость и два других мальчика — Сагдататов Тимур и Гехт Владислав. А вот девочки пленяли всех своей кукольной красотой и нарядами. Арина Дмитриева, Самира Мусаллямова, Амелия Азиева, Ульяна Тяжкороб, Дарина Школина, Аделина Балибардина словно настоящие феи кружились по сцене. Выступление каждого участника сопровождалось видеороликом. Во втором конкурсном испытании была демонстрация тематических нарядов, посвященных осени, в третьем — выступления вместе с мамами. Между конкурсами поддерживали участников песнями и танцами детские вокальные и танцевальные группы художественной самодеятельности, занимающиеся в РДК.
К этапу награждения маленькие артисты немного утомились, но прекрасно держались на сцене. Каждый участник получил в подарок плюшевого мишку и номинацию, например, «Мисс Умница» или «Мистер Джентльмен», а короны победителей конкурса одели на Дмитриеву Арину и Елиманова Никиту.
Конкурс закончился, участники и зрители разошлись, а эмоции и воспоминания еще долго будут радовать всех.
Ирина Максимова.
Фото Сергея Константинова.