Все новости
Культура
8 Февраля 2018, 17:21

Притягивает магия библиотеки

Отчего так тепло и душевно проходят вечера в районной библиотеке? Наверное, потому что здесь царит по-домашнему уютная обстановка, притягивает магия книжных полок, сулящих встречи с интересными персонажами, любимыми героями и новыми незнакомцами…

А уж про библиотекарей—этих кудесников слова и говорить нечего! Еще бы, ведь у них под рукой всегда есть богатый материал, только используй его в своих сценариях. Вот и замысел организаторов вечера отдыха под названием «Что может быть семьи дороже?», посвященного открытию Года семьи, в центральной библиотеке района удался благодаря оригинальному сценарию.
Его авторы и ведущие Алсу Рамазанова и Марина Кувшинова органично сочетали игры и конкурсы с семьями, русские народные пословицы на семейную тематику и ответы участников вечера, как они понимают их смысл, задавали вопросы участникам, чтобы они поделились секретами воспитания детей, укрепления семейных устоев. Надо было видеть, с каким старанием и восхищением клеили нарисованные яблоки и листья на «Семейном дереве» самые маленькие участники встречи! А как они помогали мамам и папам собирать шары, мясорубку и разбирать её?
Такой прекрасный вечер трудно представить без выступления известного исполнителя Альберта Якупова, который завоевывает зрителей своим магическим голосом, также порадовали лиричными песнями специалисты Управления культуры Елена Вологжина и Светлана Гайнатуллина. Украсили встречу юные звездочки сцены София Карагузина, Камила Гарданова, Эвелина Шайхутова, Христиан Едих, Илья Елиманов и Камила Насырова.
Следует отметить, что в череде будней нашли время прийти и порадоваться за своих внуков и внучек уважаемые бабушки и дедушка: Гультуташ Карагузина, Райля Вахитова, Закия Якупова, Фатих и Фаниля Туйчины.
Закончился праздник песней «Неразлучные друзья», которую дружно исполнили самые активные мамы, и традиционным чаепитием.
Эльвира Хасанова.