Все новости
Культура
6 Марта 2018, 18:57

На сцене полицейским нет равных

Были и будем вместе. Наша сплочённость – самая прочная основа для дальнейшего развития. В предстоящие годы нам надо ещё больше укрепить своё единство, чтобы мы работали как одна команда, которая понимает, что перемены необходимы, и готова отдавать свои силы, знания, опыт, талант для достижения общих целей. (Из Послания Президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию)

Год за годом фестиваль расширяет свою программу, обретает новых друзей
Где можно увидеть блюстителей порядка в непривычном амплуа: в роли певцов, танцоров, ведущих концерта? Конечно же, на смотрах-конкурсах художественной самодеятельности. На прошедшей неделе в районном Дворце культуры собрались коллективы Отделов МВД России по Благоварскому, Илишевскому, Чекмагушевскому, Шаранскому, Кушнаренковскому и Бакалинскому районам, чтобы принять участие в зональном этапе XIX фестиваля художественного самодеятельного творчества сотрудников органов и подразделений внутренних дел по Республике Башкортостан и членов их семей, посвященного 300-летию со дня образования Российской полиции. Отметим, что фестиваль вызывает большой интерес у личного состава и населения. С каждым годом его программа расширяется. Несмотря на огромную служебную нагрузку, напряженный, а порой и опасный труд, сотрудники полиции находят время для музыкального творчества.
Зрители в очередной раз воочию убедились, что среди сотрудников органов внутренних дел очень много по-настоящему талантливых людей, которые смогли подарить им яркие, зажигательные, запоминающиеся, красивые концертные номера в жанрах сольной песни, танца, женского и мужского вокального ансамбля, хора и художественного слова. Каждый коллектив постарался подкупить жюри и зрителей оригинальностью и мастерством. Было приятно видеть, что в коллективах участников конкурса тесна связь поколений— ветераны органов внутренних дел, члены их семей тоже приехали, чтобы поддержать коллег, и достойно выступили на сцене. Репертуар конкурсантов составляли как патриотичные песни про Родину, сотрудников полиции, композиции, так или иначе затрагивающие темы мужества, доблести и чести, так и лиричные, эстрадные, народные песни.
На правах хозяев коллектив Отдела МВД России по Благоварскому району первым выступил на фестивале. Программа благоварцев традиционно выделялась своим сценарием и массовостью концертных номеров. Каждое выступление земляков зрители поддерживали бурными аплодисментами. Сольное пение полицейского (водителя) группы обслуживания (следственно-оперативной группы) младшего сержанта полиции Айнура Мухаметьянова, дуэт инспектора –кинолога Ильдара Габдрафикова с супругой Эльвиной, сольное пение ветерана МВД, прапорщика милиции в отставке Нурлыгаяна Кайбышева, задорный солдатский танец сорвали овации зала.
Состязания на сцене защитников правопорядка продолжались на протяжении долгих семи часов. Но благодаря особой атмосфере праздника, царившей в зале, это время пролетело незаметно.
В упорной борьбе Гран-при фестиваля удостоился коллектив Отдела МВД России по Бакалинскому району. Первое место поделили между собой коллективы Отделов МВД России по Чекмагушевскому и Кушнаренковскому районам. Второе место занял творческий коллектив хозяев мероприятия—Отдел МВД России по Благоварскому району. Третье место за Отделом МВД России по Шаранскому и Илишевскому районам. Участникам конкурса были вручены почётные грамоты и ценные подарки.
Айсылу Хасанова.
Фото Сергея Константинова.