Все новости
Культура
17 Мая 2018, 17:00

Победителям подарили их портреты

Совсем юные благоварские модели приняли участие в фотобиеннале (выставка фотографий, проводящаяся один раз в два года) «Фотомодель-2018», проходившем в Уфе в рамках Недели моды с участием Дома моды Вячеслава Зайцева.


С 20 по 24 апреля в торгово-развлекательном центре «Июнь» г.Уфа прошло значимое событие в модной жизни не только республики, но и за ее пределами, на которое съехались молодые российские художники-модельеры, дизайнеры, фотографы из разных городов России.
Педагог дополнительного образования детского центра туризма, краеведения и экскурсий Благоварского района Лилия Гильманова не первый год представляет свои работы для участия в фотоконкурсах организуемых модельным агентством «Премьера». Её фотомоделями становятся обычные ребята, занимающиеся в их центре. Вот и на этот раз, узнав об условиях конкурса, Лилия заранее начала готовить своих моделей, естественно тут большую помощь и поддержку оказали родители детей. Недели кропотливого труда, раздумий о подходящих образах для детей, подготовка костюмов и самое главное — длительные студийные фотосессии. Все это достойно выдержали Айгуль Хабибуллина (8 кл.), Линара Шаяхметова (7 кл.), Эмилия Сафаргалеева (2 кл.), Арсен Басыров (2 кл.), Эвелина Валиуллина (1 кл.), Арина Дмитриева (д/с. «Солнышко» с.Языково), Сагадатов Тимур (д/с. «Сказка» с.Языково).
Фотоработы с моделями, среди которых и были наши семь участников, оценивали профессиональные фотографы, стилисты, редакторы глянцевых журналов.
Образ каждого участника был оригинальным и ярким, Лилия умеет подчеркнуть индивидуальность каждого ребенка, раскрыть его. И случилось вполне закономерное явление — благоварских моделей заметили маститые члены жюри. Дмитриева Арина заняла второе место, а Валиуллина Эвелина — третье, в торжественной обстановке на большой столичной сцене им вручили большие картины, на холсте которых были изображены они сами. Все остальные участники награждены памятными дипломами участников Недели моды, а также получили возможность реализовать себя в качестве моделей с дальнейшим продвижением в рекламном бизнесе.
Ирина Максимова.