Все новости
Культура
5 Июля 2018, 18:31

Подарили радость встреч односельчанам!

Теплый июньский день собрал шарлыковцев и жителей всех близлежащих сел и деревень на веселый праздник «Здравствуйте, односельчане!». Мероприятие прошло с размахом, весело, ярко и зрелищно. Поляна на опушке леса недалеко от деревни Юлдуз была полна народу. Повсюду витала атмосфера праздника. Особая радость встречи светилась в глазах тех, кто проживает за переделами малой родины, ведь для них это повод не только отдохнуть, но и встретиться с родственниками, односельчанами, друзьями. Все поздравляли друг друга с праздником и делились впечатлениями от происходящего.

С утра бойко шла торговля, в юртах ломились столы от угощения, а на сцене разворачивалось главное действо. Поздравить шарлыковцев с праздником приехал глава Администрации района Юрий Коземаслов. Также теплые слова поздравлений адресовал односельчанам и гостям мероприятия глава СП Янышевский сельсовет Ирек Шаяхметов. В рамках официальной части Ирек Расихович в торжественной обстановке вручил юбилярам супружеской жизни, уважаемым жителям села Флеру и Залине Фаттаховым, Тарзиману и Фанзиле Гатиятуллиным, Фанису и Мунаваре Ибрагимовым, Рашиту и Насиме Хаертдиновым, Залифу и Флюре Шарафлисламовым, Набиулле и Габиде Галиевым поздравительные адреса от Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова и памятные подарки.
Поздравления выступающих сопровождались зажигательными концертными номерами. Душевные и задорные песни подарили собравшимся актриса Уфимского государственного татарского театра «Нур» Айгуль Габдуллина, мэтр татарской и башкирской эстрады Ризван Хакимов и артисты театра песни «Нафиса», молодые талантливые певцы, наши земляки Регина Мударисова, Рафиль Мусин, Айнур Такиуллин, а также Резеда Сабитова, артисты художественной самодеятельности. Ильдар Амиров сопровождал игрой на баяне каждый музыкальный номер. Пока одни наслаждались концертом, более азартные участвовали в различных сабантуйских играх, конкурсах и состязаниях, которые развернулись на майдане. Традиционные народные забавы объединили взрослых и детей, мужчин и женщин, которые с удовольствием соревновались в беге в мешках, с яйцом, коромыслом, армспорте, лазании на вертикальный столб. Ни один участник не остался без подарка.
Конечно же, не обошлись народные гулянья без национальной борьбы «курэш» и конных скачек. Батыр сабантуя традиционно унес на плечах главный приз — упитанного барана. Победители и призеры борьбы и скачек также награждены не менее ценными подарками.
Долгожданная встреча односельчан прошла на славу, подарив жителям деревни и гостям незабываемые впечатления, радость и весёлое настроение.
Айсылу Хасанова.
Фото Сергея Константинова.