Все новости
Культура
13 Сентября 2018, 14:25

Рустэм Хамитов вручил Ришату Тухватуллину звание заслуженного артиста Башкортостана

Ришат Тухватуллин удостоен почетного звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан». Накануне он получил награду из рук Главы республики Рустэма Хамитова.

«Большую часть своей жизни я провожу в дороге, гастролирую с концертами по всей России. Уставшие, но соскучившиеся, мы возвращаемся в родной Башкортостан. Я родился в Туймазинском районе республики, получил прочное образование в Октябрьском музыкальном училище под крылом Галии Закировны Мусиной. Благодаря ей я смог поступить в Уфимский институт искусств, где получил огромный багаж знаний от профессора Фарзаны Фаткулловны Сагитовой, — сказал певец на церемонии награждения. — Свои первые шаги на сцене я сделал у себя на родине в Туймазинском районе, где мне очень помог бывший глава Туймазинского района Рашит Хуснуллович Хайруллин. Хочу выразить огромную благодарность всему народу, который поддерживает меня во всем, и руководству республики за оценку моего труда».
Артист подарил собравшимся песню.
Ришат Тухватуллин — популярный певец башкирской и татарской эстрады, лауреат конкурса молодых исполнителей Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова.