Как только мы вышли из машины, к нам случайно подошли наши землячки, как оказалось, одна из них — родственница нашей коллеги, вторая — глава сельского поселения. Отмечу, что администрации сельских поселений подготовили национальные дворики, где все присутствующие, мужчины и женщины в национальных костюмах угощали гостей традиционными блюдами своих кухонь. Казалось бы, знакомые блюда, но они имели местную специфику. К примеру, трехуровневый балэш: из риса, мяса и картофеля, специфические местные напитки, кумыс и травяные чаи подбодрили каждого.
Даже вездесущие журналисты остановились, чтобы сделать оберег для себя своими руками. Помогли им в этом деле работники допобразования района. Кстати, Центр развития туризма РБ организовал на фестивале три интерактивные площадки, Одна из них — мастер-класс по приготовлению древнего традиционного башкирского напитка - буза. И все желающие участники фестиваля могли научиться готовить её самостоятельно. Собравшиеся смогли также поупражняться в стрельбе из традиционного лука.