Все новости
Культура
29 Октября 2021, 11:24

Вакцинируйтесь , вирус не щадит!

Что произошло в Башкирии на прошлые сутки? Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике. В Башкирии общее число подтвержденных случаев коронавируса с начала пандемии достигло 84 155 человек, в том числе 28 октября суточный прирост зараженных составил 669. На сегодня справились с вирусом 73 тысячи 333 жителя республики, 651 из них выписаны с выздоровлением за последние сутки. Сейчас болеют 8 тысяч 300 человек. 962 из них лечатся в стационарах, остальные – на дому, следует из сводки Минздрава РБ.

Вакцинируйтесь , вирус не щадит!

 

Жертвами COVID-19 в Башкирии с начала пандемии стали 2 517 человек. В том числе за последние сутки от инфекции скончались 35 пациентов.  Новый ковид-госпиталь в Сибае планируют построить за два месяца. Площадку под его строительство осмотрел премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров. Он пояснил, что «строительство инфекционного госпиталя в Сибае позволит Зауралью решать вопросы с лечением пациентов у себя, не тратя драгоценное время на расстояния. Новый госпиталь оборудуют по последнему слову техники». По решению Главы Башкирии Радия Хабирова в ближайшее время новые инфекционные госпитали построят в Сибае и Туймазах. Эффект от предстоящей нерабочей недели в ситуации с ковидом будет только через 14 дней. Об этом 28 октября на онлайн круглом столе, посвященном антиковидным мерам, сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Галина Пермина. «К счастью, коронавирус – вакциноуправляемая инфекция. И остановить ее можно, как мы останавливаем корь, полиомиелит и другие страшные инфекционные заболевания, только вакцинацией», - отметила она. Пока в республике привито от ковида 1 млн 323 тысячи человек.  Новый мобильный пункт вакцинации от COVID-19 заработал в Уфе в гипермаркете «О`КЕЙ» на ул. Жукова, 37. Он открыт в будни с 14 до 20 часов; в выходные - с 10 до 20 часов. С 15 ноября Роспотребнадзор разрешил заполнять закрытые помещения на массовых мероприятиях до 70% при наличии у посетителей QR-кодов.

28 октября в России установлено сразу два антирекорда - более 40 тысяч новых заболевших ковидом и 1 159 умерших за сутки. Всего в стране зафиксировано 8 млн 392 тыс. 697 случаев заражения COVID-19 и 235 057 смертей от вируса.  

Александр Серов до сих пор находится в больнице, у певца обнаружили COVID-19, и врачи продолжают бороться за жизнь 67-летнего артиста. В свое время исполнитель отказался от вакцинации, несмотря на уговоры коллег. «Я с ним разговаривал, а потом ему стало туго… Конечно, говорил ему сделать прививку от коронавируса. Ругался с ним. Сам я привит», — вспоминал Игорь Крутой в программе «Ты не поверишь!» .  Композитор даже призвал своих подписчиков «помолиться» за здоровье друга, то же самое сделал и Андрей Разин. «Я молю Бога, чтобы Саша справился с этой болезнью. Это ещё раз напоминает о том, что непривитые люди тяжело переносят эту болезнь. Будем молиться за Сашу», — написал продюсер в Instagram.  

В перерывах между выступлениями и шпагатами в Instagram  одна из известных балерин  поспешила высказаться по поводу вакцинации. «Люди, вы что? Я слушала много передач, высказываний западных исследователей о том, что еще непонятно, что это за вакцина. Поэтому я не буду рисковать своим организмом, здоровьем. Она считает, что прививка может спровоцировать в организме «онкологические заболевания и ВИЧ».

На странное заявление коллеги ответили, что надо быть  более социально ответственным человеком, понимать, что негоже ей делать такие безапелляционные мракобесные заявления. 

Фото: Лиры Гафаровой.

Автор:Лира Гафарова