Все новости
Твои люди, село!
23 Августа 2017, 17:39

Создали прекрасное своими руками

Павлины, лебеди, страусы, фазаны — думаете это питомцы одного из городских парков или заповедников?! Вовсе нет, они прекрасно живут в нашем районе в селе Мирный. Один увлеченный человек создал рай у себя во дворе.

С виду обычный добротный дом, а вот войдя во двор, понимаешь, что особенный. Живет в нем Нина Григорьевна Михахос — мама человека, создавшего всю эту живую красоту. Её сын Вячеслав начал тяготеть к разведению редких в наших широтах пород птиц еще в детстве. Тогда семья жила в городской квартире и места для занятия любимым делом было мало. Спустя время, он купил частный дом в Благоварском районе и создал «живую усадьбу» на своей территории. Там красота на каждом шагу. Взгляд сразу же падает на белоснежных голубей и павлинов, ухоженную территорию, где растут туи и другие красивые цветы и растения.
Вот пруд с кувшинками, в котором водятся декоративные карпы, чуть дальше — созданный умелыми руками хозяина красивый водоем с лебедями и уточками, где все предусмотрено для удобства птиц. Даже страшно нарушать эту природную идиллию своей людской суетной энергетикой. Тихо присаживаемся на скамью возле этого места и просто наблюдаем, как грациозно и спокойно плавает белый лебедь, словно позируя нашему фотокорреспонденту. Очевидно, что человек создал эту красоту не для престижа и зависти, а по велению души. Каждая клетка, вольер построены так, чтобы питомцам жилось в них удобно, чтобы просто любопытный взгляд их не тревожил, и ни в коем случае — не навредил.
Проходим дальше по территории, к месту, где содержатся страусы, и наше лиричное умиротворение сменяется позитивным настроем. Какие же они интересные! Вроде бы обычный птенчик, но очень большого размера, средний вес которого составляет 200 килограммов. Их тут четверо, откликаются на клички «Тюльпан», «Солнышко», «Матильда». Когда подходишь к ним поближе, они так внимательно вглядываются в глаза, словно изучают тебя и спрашивают — «С добрыми ли намерениями вы к нам пожаловали?!». Конечно же с добрыми — хочется ответить и попросить прощения, что мы их побеспокоили и в какой-то степени немного напугали, хотя ненадолго. Присмотревшись к нам, они все же вышли и познакомились с гостями.
Охраняет спокойствие местного птичьего двора большая собака, породы Алабай по кличке «Ширхан». Вот уж кто действительно был не рад нашему визиту, так это он. Его задача — охранять, он её выполняет, так что мы на него не обижаемся, но и злоупотреблять гостеприимством Нины Григорьевны не хотим. Поблагодарив за возможность увидеть всю эту красоту и поделиться ею с вами, дорогие читатели, мы отправляемся в обратный путь с прекрасными чувствами на душе и позитивными мыслями. Прекрасное рядом — главное суметь это увидеть!
Ирина Максимова.
Фото Сергея Константинова.