Все новости
Твои люди, село!
2 Ноября 2017, 16:45

В детях и внуках вижу смысл жизни

Чествование с 90 –летием уважаемых юбиляров продолжается. На днях глава Администрации района Юрий Коземаслов поздравил с такой памятной датой Хамбала Хусаиновича Гильманова из деревни Шарлык. Руководитель района высказал в адрес юбиляра много теплых слов поздравлений и вручил памятный подарок.

В деревне Шарлык о Хамбале Гильманове отзываются с большим почтением. Он уважаемый аксакал, который вот уже более тридцати лет исполняет в округе обязанности хазрета. Хамбал ага вхож в дома односельчан и в минуты горести, когда нужно проводить в последний путь по канонам ислама усопших; и в радостные дни, когда создается новая семья или рождается на свет маленький человек.

В октябре умудренному годами ветерану исполняется 90 лет. Солидный юбилей он встречает в бодром духе и здравии. Можно только по-доброму позавидовать ясному, пытливому уму, отличной памяти и жизнелюбию дедушки.

Вся долгая жизнь героя нашей сегодняшней зарисовки связана с родной деревней. Здесь он появился на свет. Тут прошли незабываемые годы его детства и юности. Они пришлись на непростое время, военное лихолетье, но тем не менее в памяти запечатлились только добрые воспоминания. В Шарлыке он встретил свою любовь— скромную, застенчивую, симпатичную девушку Рашиду, обзавелся семьей. Здесь он испытал неповторимую радость отцовства— с супругой Рашидой Гальмигаяновной они вырастили и воспитали четверых детей. Тут же состоялся как личность. Долгие годы Хамбал Хусаинович трудился в колхозе водителем, механизатором. Продолжил трудовую деятельность даже после выхода на заслуженный отдых. Добросовестным трудом заслужил искреннее уважение коллег и односельчан.

Сегодня дедушка живет один. К сожалению, любимой супруги, с которой в любви и гармонии прожили долгие годы, нынче нет в живых. Но дочери Разида, Расима и Дина, многочисленные внуки стараются не давать ему грустить, не оставляют одного, окружают, заботой и любовью. О детях и внуках юбиляр отзывается с большой теплотой и нежностью. С гордостью рассказывает об их успехах на работе, в жизни. В них он видит весь смысл своей жизни, их с Рашидой Гальмигаяновной продолжение.

Айсылу Хасанова.

Фото Сергея Константинова.