Все новости
Твои люди, село!
24 Ноября 2017, 11:47

Здесь поселилось счастье

Пять лет назад в селе Удрякбаш обосновалась многодетная молодая семья Юлдашевых. Поначалу сельчане присматривались к новоселам оценивающе. Ведь зачастую в сельскую местность из города переселяются не совсем благополучные семьи, а когда поближе узнали супругов Шафката и Арину и их детишек, поняли, что их опасения были напрасными. Семья оказалась на редкость трудолюбивой и дружной. Сегодня Юлдашевых в Удрякбаше считают за своих и отзываются о них тепло и по-доброму.

— Многие сейчас стремятся в город, а мы наоборот хотели жить именно в деревне, где будет у нас свой большой и просторный дом, сад-огород, чистый воздух, — рассказывает Арина.— Раньше жили в пригороде Ишимбая. Из-за загрязненного воздуха дети наши часто болели, а здесь мы забыли о тех проблемах со здоровьем, которые были до этого.
Дом в Удрякбаше Юлдашевы купили на средства материнского капитала. За эти годы они уже полностью обжили его. Сделали внутри хороший ремонт, провели воду, свет, а совсем недавно и газ. Супруги не могут нарадоваться этому, ведь раньше приходилось отапливать дом электроэнергией, что заметно опустошало семейный бюджет. Говоря об этом Арина, просит нас обязательно выразить словам благодарности руководству района и сельского поселения, которые помогли решить данную проблему.
Кстати, здесь Юлдашевым выделили бесплатный земельный участок за третьего ребенка. Он не пустует, там семья сажает все необходимые овощи. Как оказалось, супруги, особенно Арина, — заядлые садоводы. В саду-огороде они стараются выращивать все, что можно возделывать в наших климатических условиях. Предприимчивая хозяйка выращивает на продажу рассаду овощей, садовые и комнатные цветы. «И как только все успевает!— удивляются ей односельчане.— И сама без дела никогда не сидит, и дети у нее не слоняются без работы, во всем стараются помогать родителям по хозяйству».
Старательные и деятельные супруги обзавелись домашней птицей и скотиной. Есть у них также мечта завести корову-кормилицу, чтобы обеспечивать детей свежей молочной продукцией. «Большой семье без коровы не обойтись» —֫едины во мнении супруги.
2017- ый год стал для героев нашей зарисовки особенным. В семье появился еще один малыш— любимая дочка и сестричка Раяна, которой сейчас исполнилось три месяца. Старшие дети Ульяна, Артур и Алмаз обожают ухаживать за сестренкой. Они — первые помощники мамы, ведь глава семьи работает в Салавате и в течение недели его не бывает дома. Благодаря такой помощи, Арина не выглядит уставшей, измотанной заботами и хлопотами женщиной. Улыбчивая, энергичная, общительная и живая она сразу же располагает к себе. Неудивительно, что она быстро нашла общий язык с деревенскими женщинами. Успевает она заниматься и домашними делами, и уделить время каждому ребенку, и выкроить время для души. Её хобби — это вязание и выращивание цветов, причем редких.
В школе дети Юлдашевых быстро влились в коллектив. Они хорошо учатся, активно участвуют в различных конкурсах и олимпиадах, с удовольствием посещают кружки и секции. И в этом, несомненно, велика роль домашнего воспитания, родительского внимания. Мы уверены, они вырастут хорошими, достойными уважения людьми, как и их родители, ведь яблоко от яблони не далеко падает. Так и хочется сказать— побольше бы нам таких семей.
Айсылу Хасанова.
Фото Сергея Константинова.