Все новости
Твои люди, село!
11 Января 2018, 16:44

Благодарны государству за поддержку

Под самый занавес уходящего года семья Альберта и Миляуши Мосман из села Старокучербаево справила долгожданное новоселье. Построить большой и уютный двухэтажный дом им во многом помогла государственная поддержка. Весной 2017 года семья, в которой подрастают трое маленьких детей, получила солидную безвозмездную субсидию по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Строительство жилья, которое было заморожено по причине нехватки денег, оживилось. А в конце года семья переселилась в новый, отделанный современными материалами, благоустроенный дом.

— Честно сказать, когда писали заявление на предоставление субсидии на улучшение жилищных условий и встали в очередь, не очень-то верили, что мы её получим. Но добрая весть не заставила себя долго ждать. Мы искренне благодарны государству за оказанную поддержку, — говорят супруги.
Альберт и Миляуша оба трудятся в отрасли животноводства в Кучербаевском подразделении ООО «Башкир-агроинвест». Он— животноводом, она— учетчицей. Правда, пока мама троих детей находится в декретном отпуске. Заработные платы у обоих более чем скромные. Но трудолюбивые и упорные в достижении поставленных целей молодые люди не сидели сложа руки. Чтобы осуществить мечту о собственном новом доме, они обзавелись скотиной, излишки мяса шли на реализацию. На накопленные деньги и благодаря помощи близких, был заложен фундамент будущего дома. И сейчас супруги продолжают расширять личное подсобное хозяйство. Доходы от него являются большой поддержкой семейного бюджета.
Не меньше родителей радуются новоселью и дети. Заботливая старшая сестра, отличница и умница Альбина с шестилетней Дианой мечтают о своих комнатах. Папа с дедушкой Хамитом в скором времени возьмутся за отделку детских. Просторный дом, по всей видимости, пришелся по душе и полуторагодовалому Ильназику. Он ни минуты не сидит на месте, с большим любопытством обследует новое жилище.
Наступивший год супруги Мосман встретили с большими планами и светлыми надеждами на будущее. Мы верим, что у них обязательно все получится.
Айсылу Хасанова.
Фото Сергея Константинова.