Все новости
Твои люди, село!
8 Февраля 2018, 17:36

Тан щедр на долгожителей

В Тановском сельском поселении нынешний год, по сравнению с прошлым, щедр на долгожителей. Нынче собираются отметить свое 90-летие девять ветеранов, а в прошлом году их было всего четыре.

Мне кажется, сама природа нашей местности в этом сильно поддерживает пожилых людей. Поговорка: «Старость — не радость» не о нас. Ведь только избранные доживают до столь почтенного возраста. На сегодняшний день два ветерана уже отпраздновали свои юбилеи. Одна из них — уважаемая Халиля Мирсаитовна Гималетдинова. Она родилась 19 января 1928 года, окончила Кугульскую начальную школу. С началом войны она не смогла продолжить обучение. Добросовестно трудилась в колхозе на разных работах. Вышла замуж за заслуженного механизатора колхоза им. «Правда» Минниахмета. Они вырастили и воспитали пятерых детей, которые сегодня живут отдельно со своими семьями. Халиля Мирсаитовна в 1978 году вышла на заслуженный отдых. Частые гости в её доме — десять внуков и пять правнуков. К сожалению, Минниахмета нет среди нас, он умер в 2000 году. Уважаемая в селе женщина награждена медалью «Мать-героиня» и многими почетными грамотами.
10 января исполнилось 90 лет жителю села Тан Талгату Ахуньяновичу Нигматзянову. Он родился седьмым ребенком в своей семье. Окончил среднюю школу. После работал в колхозе, далее электриком на Тановской подстанции Благоварской электросети, откуда и ушел на заслуженный отдых в 1988 году. Вместе с супругой Заурой вырастили пятерых детей, помогли им получить высшее образование. Радуются успехам девятерых внуков и правнуков.
Поздравил юбиляров и вручил поздравительные адреса от Президента России заместитель главы Администрации района Камиль Ханифович Мухаметянов. Высказали ветеранам добрые пожеланиями глава СП Тановский сельсовет М.Гималетдинов, управляющий делами сельского поселения С.Асфандияров, председатель Тановского совета ветеранов Р.Муфазалов.
Р.Муфазалов, председатель Тановского совета ветеранов.