Все новости
Твои люди, село!
15 Марта 2018, 16:54

За добро нужно отвечать добром

21 февраля свой 90-летний юбилей встретила жительница Тановского сельского поселения Вагапова Раиса Биарслановна. К ней в этот день приехало много гостей: из Администрации района, сельского поселения, родные, близкие. Все спешили поздравить долгожительницу со столь почтенным возрастом и высказать свои пожелания.

Раиса Биарслановна хорошо подготовилась к встрече гостей, сама навела идеальный порядок не только в доме, но и на улице расчистила приезжающим места для парковки машин. С шести часов утра хлопотала. Родилась героиня зарисовки в деревне Кугуль, окончила начальную школу и с раннего возраста начала работать в колхозе. Вышла замуж за местного парня Вагапова Рашита. Они воспитали четверых детей, которые сегодня живут своими семьями. К сожалению, его жизненный путь рано оборвался, в 1987 году его не стало. Сегодня дом Раисы Биарслановны, в котором она пока предпочитает жить самостоятельно, это любимое место для её детей, семи внуков и четырех правнуков. Они часто приезжают к ней, во всем помогают.
Приняв поздравления и памятные подарки от официальных лиц, среди которых были заместитель главы Администрации района К.Х. Мухаметянов, глава СП Тановский сельсовет М.Ф. Гималетдинов, Раиса Биарслановна взяла ответное слово — поздравила всех собравших с Днем защитника Отчества и тоже вручила символические подарки. «За добро нужно отвечать добром», — сказала она с некоторым волнением в голосе.
Р.Муфазалов, председатель Тановского совета ветеранов.