Все новости
Твои люди, село!
31 Мая 2018, 14:09

Браво жениху, невесте!

Стало доброй традицией в СП Языковский сельсовет чествовать юбиляров супружеской жизни. Вот и недавно в стенах районного Дворца культуры состоялось чествование супругов- золотых юбиляров. В этом году шесть пар отмечали это знаменательное событие, но, к сожалению, Хамит Исламович и Юза Рифгатовна Хабибуллины, Талгат Абзалутдинович и Райфа Сагидулловна Ахтямовы, Анур Фархутдинович и Фильза Гумеровна Ахметдиновы не смогли прийти на торжество. Поэтому президентский подарок им вручили на дому глава СП Языковский сельсовет Р.Р.Еникеев и председатель совета ветеранов сельского поселения А.Н.Яковлева.

Три другие пары стали настоящими героями дня в тот незабываемый вечер, когда их чествовали не только родные и близкие, но и бывшие коллеги, культработники, представители общественности района. Читателям нет нужды представлять супругов Рима Рауфовича и Рузилю Гайфулловну Фархутдиновых прежде в силу публичности профессии главы семьи. Не счесть в районе объектов соцкультбыта, куда не приложил руку «вечный зам по строительству»! Всегда импонировали открытость и простота, обаяние Рима Рауфовича, скромность и спокойствие, умение создавать надежный тыл Розы Гайфулловны. Фархутдиновы слывут артистичными личностями, средняя дочь Регина прекрасно поет, а папа—играет на баяне.
Альберт Саяхович и Марьям Габидуллловна Усмановы тоже известные люди в районе. Глава семьи долгие годы работал заместителем редактора районной газеты по дубляжу, а супруга— заведующей отделом Госбанка и бухгалтером в Администрации района. Глядя на эту гармоничную пару, общаясь с ними, как точно отметила рассказывающая о семьях депутат сельсовета, ветеран труда, наша бывшая коллега З.А.Сафина, кажется, что говоришь с одним человеком. Поистине душа с душою говорит! Выход на пенсию—вовсе не повод замкнуться в четырех стенах! Это ярко доказывает Марьям Габидулловна, которая увлекается садоводством и огородничеством и в особенности… рыбалкой, опять-таки на своем примере опровергая жизненную аксиому о том, что ловля рыбы—чисто мужское занятие.
Третья пара— Раис Яхиевич и Чачак Галлямовна Гафиятуллины— являются достойными представителями сельскохозяйственной отрасли района. Они добросовестно трудились в ООО ППЗ «Благоварский», стоя у истоков создания предприятия. Приехав много лет назад в чужой район, они стали своими, внесли посильный вклад в укрепление экономики района. Супруги воспитали троих детей, сын Салават является продолжателем семейной династии птицеводов. На радость бабушке и дедушке растут пять внуков и правнучка-непоседа Амира, которая умилила участников вечера.
В официальной части виновников торжества тепло поздравили заместитель главы Администрации района В.Ш.Кадыров, который также вручил подарок от имени организации, глава СП Языковский сельсовет Р.Р.Еникеев, председатель районного совета ветеранов Р.М.Багаутдинов. Поздравили бывших работников и вручили им подарки редактор районной газеты Л.А.Гафарова, представители ПО «Благовар», племптицезавода.
Отличным подарком юбилярам супружеской жизни стали песни в исполнении Роберта Султановича Ситдикова, Регины Римовны Фархутдиновой, Ляли Альбертовны Сафиной, Алмаза Валиева, фольклорной группы «Алтынай», танец ансамбля «Озорная молодость». Оригинальным моментом стала церемония регистрации «новобрачных», которую провела заведующая отделом ЗАГС Гузелия Мазитовна Якупова.
Участники торжества горячо благодарят организаторов мероприятия—Языковский сельсовет, клуб «Открытые сердца»-«Молодость души», РДК за по-настоящему теплый семейный праздник.
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.