Все новости
Твои люди, село!
31 Мая 2018, 14:13

Дороги ремонтируются поэтапно

Власти в регионах разместили на своих сайтах уже более 460 баннеров проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». 19 баннеров размещено в Башкортостане. Активисты Народного фронта проанализировали, насколько охотно власти откликаются на просьбу разместить на официальных сайтах баннеры проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Это нужно для того, чтобы максимальное количество граждан получило возможность повлиять на качество дорог в стране. Большинство региональных и муниципальных властей готовы делиться на своих интернет-страницах информацией о проекте ОНФ.

«В середине февраля нашему проекту исполнился год. За это время на карту было добавлено более 27 тысяч участков дорог. Из них капитально отремонтированы более 3,1 тысячи участков, проведен ямочный ремонт на 3,6 тысячи участков, более 1,8 тысячи — включены в планы ремонта по разным программам. Что касается баннеров, то в некоторых регионах мы пока только отправили запросы на их размещение на сайтах. Надеемся, что до конца года появятся еще 500 баннеров «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», благодаря чему принять участие в нашем проекте и повлиять на качество дорог в стране смогут еще больше граждан», — сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.
Башкортостан существенно увеличивает размер дорожного фонда, за счет которого ремонтируют старые дороги и строят новые. Как сообщает ИА «Башинформ», в 2018 году на дороги потратят почти на 6 миллиардов больше, чем планировали изначально. Таким образом, объем дорожного фонда вырастет до 17,5 миллиарда рублей.
По словам заместителя главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения, строительства, архитектуры, транспорта и связи Тагира Мустаева, в текущем году в районе запланированы строительство и реконструкция 10,800 км дорог между населенными пунктами. Будут введены в эксплуатацию дороги в д. Община и в д. Западный.
Кстати, в Общину строительство дороги находится в завершающей стадии, а реконструкция дороги в Западный только началась.
Кроме того, в каждом сельском поселении внутри населенных пунктов также запланирован ремонт дорог. К примеру, в самом крупном сельском поселении—Языковском сельсовете планируется отремонтировать дороги на улицах Садовая, Революционная, Свободы, часть улицы Уральской.
— На ремонт дорог из дорожного фонда района предполагается выделить 1 млн. 600 тыс. денег, — говорит глава СП Языковский сельсовет Рафаэль Еникеев.
Конечно, улиц с проблемными дорогами на территории сельского поселения немало. Их ремонт будет проводиться поэтапно, по мере поступления финансирования.
Подготовила Айсылу Хасанова.