Все новости
Твои люди, село!
12 Июля 2018, 17:18

Есть в вечной любви бесконечная сила!

Согласно положению о медали «За любовь и верность», эта общественная награда вручается супругам, прожившим в зарегистрированном браке не менее 25 лет, получившим известность среди земляков и односельчан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества.

Всем этим требованиям и качествам соответствует семья 96-летнего Федора Илларионовича и 89-летней Марии Семеновны Савернюк, проживающая в селе Мирный. Он воевал пехотинцем, под Волгоградом его ранило в правое плечо. Потом уже на действующий фронт его не направляли. Вернувшись в д.Климентовку, вскоре Федор женился на односельчанке Марии. Трудился механизатором, супруга—дояркой. Вырастили троих детей, которые приобрели востребованные профессии, остались жить и работать в районе.

Хотя супругов сегодня и одолевают старческие немощи и болезни, они не опускают руки. С помощью детей и внуков стараются вести домашнее хозяйство, выращивают овощи и ягоды. Также их регулярно навещают врачи.

Когда глава Администрации района Ю.А.Коземаслов вручал супружеской паре медаль «За любовь и верность», совсем по-молодецки засверкали глаза Федора Илларионовича, а лицо Марии Семеновны озарила красивая улыбка. Теплые слова поздравления руководителя района, вручение продуктового набора главой СП Мирновский сельсовет Г.Р.Насыровой, приезд журналистов, нахлынувшие воспоминания о юности—все это придало некий заряд бодрости престарелым супругам, подарило им радость бытия.

Эльвира Хасанова.

Фото Сергея Константинова.