Все новости
Твои люди, село!
19 Июля 2018, 13:33

Перевернута «золотая» страница

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии половину столетия, всегда вызывают восхищение и уважение. В республике существует славная традиция – чествовать супругов, которые прожили вместе пятьдесят и более лет. Накануне Дня семьи, любви и верности глава СП Языковский сельсовет Р.Еникеев, председатель Языковского совета ветеранов А.Яковлева и специалист отделения центра «Семья» И.Файзуллина поздравили семейную чету — Александра Ильича и Нину Александровну Школиных из д.Хлебодаровка.

Для того, чтобы понять, какую жизнь прожила пара в браке, достаточно взглянуть на их лица, а они светятся добром друг к другу, к своим детям, внукам, правнучке, гостям. Им пришлось поволноваться, готовясь к своему празднику. Еще бы! Это же такой жизненный рубеж, преодолеть который могут немногие. Поэтому, посоветовавшись друг с другом, решили торжественно, как и подобает на Руси, отметить свое пятидесятилетие. Ведь в их душах живут и властвуют добрые русские традиции: любить – так любить, гулять — так гулять.
— Я на третий день после знакомства со своей тогда еще будущей супругой понял, что это моя судьба. Не стал долго юлить, присматриваться и прямо так ей и сказал: мол, я серьезно настроен, решать тебе, — рассказывает Александр Ильич.
Познакомились они на уборке картошки, Нина Александровна была подругой его сестры, они стали общаться. Пышной, как это сегодня принято, свадьбы у них не было, зато было серьезное намерение быть вместе и взаимоуважение. Жили молодые в Уфе, работали, он — в обкоме партии, она — в сфере торговли, а выйдя на заслуженный отдых, вернулись на родину мужа, где и живут по сегодняшний день. За небольшой период успели заслужить добрую славу и в нашем районе, успели поработать и тут. Дочери Ольга и Лариса проживают со своими семьями в Уфе, но в честь праздника вся семья собралась вместе.
Главным секретом супружеского долголетия считают принцип «Не выносить сор из избы» и в любых ситуациях сохранять спокойствие, стараться решать проблемы вместе, не вмешивая родственников, друзей.
В момент торжественного вручения поздравительной телеграммы и памятных подарков от Главы республики Р.Хамитова и сельского поселения, кажется, и не было этих пятидесяти лет… Их выдают лишь те, кто стоит вокруг них: дочь, которая сама уже имеет статус бабушки, внучка, воспитывающая дочь. Без этих лет не было у них всего этого богатства.
Супружеская пара перевернула золотую страницу своей жизни с любовью и верностью. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?!
Ирина Максимова.
Фото С.Константинова.