Все новости
Твои люди, село!
23 Августа 2018, 17:37

На малой родине живется лучше

Легко ли быть молодым в наше непростое время? Вопрос не новый, но до сих пор открытый. Потому что им задаются все молодые люди, каждое новое поколение.

29-летние супруги Евгений и Регина Гришановы считают — быть молодыми сейчас сложно, приходится сталкиваться с такими проблемами, как трудоустройство, нехватка жилья, необходимо преодолеть массу препятствий, чтобы занять свое место под солнцем. Но в то же время интересно, ведь молодость счастлива уже тем, что у неё есть будущее.
Евгений и Регина ребята местные: он родом из деревни Топоринка, она — из села Старые Санны. Но судьба свела их вовсе не на благоварской земле, а в Уфе и совершенно случайно. Познакомились в кафе, разговорились и выяснили, что земляки, одногодки. Начали вспоминать школьные годы, поняли, что участвовали в одних и тех же соревнованиях, занимались одним и тем же видом спорта. Городская жизнь нравилась им, они неплохо зарабатывали, на жизнь хватало.
В 2013 году они поженились, вскоре родилась дочь Дарина, а полгода назад появился на свет сын Ярослав. После рождения детей городская суета стала супругам в тягость. Вдали от деревенского простора и размеренной жизни, без помощи родителей, устояться в городе молодой семье очень непросто. Поэтому Евгений и Регина приняли решение переехать в родные края — в село Старые Санны.
На вопрос: «Какие у вас планы на будущее?» глава семьи ответил:
— Работать и основательно обживаться на малой родине.
Отрадно, когда в наши села возвращаются молодые семьи. Гришановы — не единственный пример в Благоварском районе. Значит, происходят в глубинке положительные изменения.
Ирина Максимова.
Фото С.Константинова.