Все новости
Твои люди, село!
19 Октября 2018, 16:53

Семья сильна трудолюбием

Все, наверное, слышали поговорку «Трудится как пчела», потому что рабочие пчелы за всю свою жизнь вообще никогда не отдыхают. Говорят так и об очень трудолюбивых людях, которые не сидят без дела. Именно такими являются супруги Батыр и Зиля Вахитовы из села Агарды. Они не первый год выходят продавать свою продукцию на районную ярмарку, покупатель знает, что их мед всегда очень вкусный и без всяких добавок.

Пчеловодство на сегодняшний день один из основных доходов в большой семье. Прошлой осенью они выезжали реализовывать продукцию в Уфу, в этом году их можно встретить только в нашем районе, потому что нынешний медовый урожай заметно меньше прошлогоднего.
Глава семьи Батыр Гильмисултанович — коренной житель села, многие дома в котором строил его отец, работавший в колхозе «Правда». В одном из таких добротных домов живет и семья Вахитовых: супруги, пожилая мама, дети. Приятно бывать в гостях у таких людей, уже с порога чувствуется во всем деревенская основательность, мудрость, открытость.
Супруги вырастили и воспитали четверых детей, которые сегодня создали свои семьи и разлетелись из родительского гнезда. Посоветовавшись, Батыр и Зиля пришли к выводу, что в их сердцах еще много нерастраченной любви, теплоты и нежности, которых так не хватает детям-сиротам, и взяли на воспитание в одном из уфимских детских домов троих приемных детей школьного возраста. Так дом Вахитовых вновь наполнился детскими голосами, заботами, приятными хлопотами.
О целебных свойствах меда в их семье знает каждый. Батыр Гильмисултанович занимается пчелами около 20 лет, на сегодняшний день у него около 50 пчелосемей. Пчелиные ульи стоят в живописном и тихом месте, где вокруг чистый прозрачный воздух, водоем, разноцветье трав.
Все это придает меду особый неповторимый вкус.
Супруга, Зиля Захитовна, до закрытия школы в Агардах работала филологом, после — преподавала в Пришибской, сейчас на ней домашнее хозяйство, дети.
Когда работаешь с пчелами, такими организованными и трудолюбивыми насекомыми, сам невольно подтягиваешься до их уровня. В семье Вахитовых не принято сидеть без дела. Поэтому и дом у них полная чаша, где любят детей и уважают старших.
Ирина Максимова.
Фото С.Константинова.