Все новости
Твои люди, село!
9 Ноября 2018, 17:05

Дмитрий Яловой стал лучшим

31 октября в Конгресс-холле 10 лучшим механизаторам республики врио главы Башкирии Радий Хабиров вручил ключи от автомобилей Chevrolet Niva.

31 октября в Конгресс-холле 10 лучшим механизаторам республики врио главы Башкирии Радий Хабиров вручил ключи от автомобилей Chevrolet Niva.
Документ о выделении из бюджета республики 8 млн рублей на закупку автомобилей подписал экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов. Традиция награждать победителей битвы за урожай такими подарками существует в регионе третий год. Новенькие Chevrolet Niva стояли в ряд у уфимского Конгресс-холла, а ключи от них получила десятка лучших земледельцев.
Прошедший профессиональный праздник останется в памяти механизатора Благоварского подразделения ООО «Башкир-агроинвест» Дмитрия Ялового на всю жизнь. Ведь в числе тех счастливчиков, которым были вручены автомобили, был и он. Наш земляк был признан лучшим оператором свеклоуборочного комбайна в республике.
Диме всего 31. Он родом из маленькой деревни Община. Перед ним никогда не стояли вопросы «Кем быть? Где обосноваться?». Вырос в семье простых тружеников совхоза, с детства бредил техникой. Мог целыми днями пропадать в машинно-тракторной мастерской, где любознательного мальчугана никто не прогонял, а тот и рад был помочь. Само собой разумеется, что жизни вдали от села он не представлял. Трудиться в хозяйстве механизатором начал сразу же после окончания профессионального училища. Его трудовой стаж составляет 12 лет. Из них половину занимается возделыванием и уборкой сахарной свеклы. Фотография молодого механизатора не раз мелькала на страницах районки. Он с самого начала рьяно взялся за работу. Несмотря на молодость, трудился наравне с более опытными коллегами. По -другому не умеет. Работать на совесть приучили его в семье, в которой привычен тяжелый крестьянский труд. Интересно, что Яловые практически все заняты в отрасли сельского хозяйства. Отец Александр Николаевич долгие годы трудился животноводом, мать Татьяна Николаевна — зоотехник-селекционер в одном из свиноводческих комплексов ООО «Башкирская мясная компания», там же работает ветврачом братишка Александр. Супруга Дмитрия Анна — медсестра в Благоварском подразделении «агроинвеста».
Дмитрий обладает настоящим мужским характером. Если что-то задумал, то обязательно добьется воплощения мечты в реальность.
— Три года назад, когда в республике был учрежден указ о награждении героев жатвы автомобилями, поставил для себя четкую цель — я должен стать лучшим. Первые два года мне чуть – чуть не хватило до рекордных показателей, а в этот раз все получилось, — поделился с нами лучший оператор свеклоуборочного комбайна.
Вместе с Дмитрием искренне радуются его успеху вся семья, друзья, коллеги. Дети Анастасия, Тимофей и Серафим сразу же «оккупировали» машину. Для них папа— настоящий герой. Не скрывает радости и супруга, его первый советчик и надежный тыл. Не зря все-таки её муж трудился за двоих.
Безусловно, такое внимание к работникам АПК со стороны руководства республики вдохновляет тружеников сельского хозяйства на ударный труд, новые победы. И мы ничуть не сомневаемся, что эти победы будут внушительными.