Все новости
Твои люди, село!
21 Ноября 2018, 11:51

Не страшны года, коль душа молода

В этом году в Тановском сельском поселении отпраздновали свое 90 – летие рекордное количество ветеранов – 9 человек. Одна из них Садыкова Фаридэ Абулгатиевна. Родилась она в деревне Аюхан Давлекановского района в семье муллы. После окончания школы работала в колхозе наравне со взрослыми на разных работах. В 1945 году поступила в Давлекановское педучилище, после окончания которого начала свою трудовую деятельность в начальной школе в деревне Шамеево Благоварского района. В 1949 году продолжила работу в Удрякбашевской школе, в 1951 — в Ямакаевской . А с 1954 года она была назначена заведующей Ново-Кузеевской школой.

Вскоре Фаридэ вышла замуж за местного парня Садыкова Раиса. Они прожили достойную жизнь, воспитали троих прекрасных детей.

В 1969 году семья обосновалась в селе Тан. Фаридэ устроилась воспитателем в школу-интернат. С 1983 героиня зарисовки находится на заслуженном отдыхе. Она награждена многими Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Частые и любимые гости в её доме —шестеро внучат и два правнука. В настоящее время она проживает с дочерью Зухрой.

В день рождения у именинницы в доме было много гостей. Поздравили юбиляра и вручили поздравительный адрес от президента России глава Тановского сельского поселения М.Гималетдинов и председатель Тановского совета ветеранов Р.Муфазалов.

Р.Муфазалов.