Все новости
Новости
11 Февраля , 16:01

Глава Башкирии: частные перевозчики внедряют новые стандарты работы

Глава Башкирии: частные перевозчики внедряют новые стандарты работы
Глава Башкирии: частные перевозчики внедряют новые стандарты работы

11 февраля в Октябрьском районе Уфы Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил площадку транспортной компании индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, где осмотрел обновлённый парк пассажирских автобусов и ознакомился с работой частного перевозчика.

Как рассказал Фанис Батыров, в рамках транспортной реформы, инициированной Главой республики, компания в течение 2021 года приобрела 45 новых автобусов. На очереди – поставка ещё 18 машин. Они пришли на замену устаревшим «ПАЗам». Новая техника отвечает современным требованиям безопасности и оформлена в едином стиле под брендом «Транспорт Башкортостана».

Радий Хабиров оценил возможности автобуса малого класса Ford Transit из партии новых машин. В нём 17 посадочных мест, а всего эта модель может перевозить 25 человек. Новинка оборудована автономным отопителем салона, системой ЭРА-ГЛОНАСС и терминалом безналичной оплаты проезда.

Глава республики осмотрел и автобусы большого класса марки «МАЗ», приобретённые для работы на загруженных маршрутах города.

– Новая техника начнёт работать уже на этой неделе, – отметил Фанис Батыров. – В соответствии с дорожной картой, которую мы согласовали с Минтрансом региона и администрацией Уфы, в нашей компании предстоит обновить ещё 200 машин.

По словам предпринимателя, в коллективе трудятся 500 человек, средняя зарплата водителей составляет от 50 до 80 тысяч рублей в месяц.

Радий Хабиров также осмотрел диспетчерскую частного перевозчика, которая работает с 5:00 до 24:00. Водители перед рейсом проходят обязательный медосмотр. На площадке есть своя автомастерская и мойка, учебно-тренировочный класс и кафе для сотрудников.

– ИП Батыров – крупный перевозчик, который уже долгое время работает в Уфе. В рамках транспортной реформы мы внедрили новые стандарты работы, которым сегодня должен соответствовать и частный бизнес, – подчеркнул Радий Хабиров. – Когда видишь, что человек вкладывает средства в развитие компании, понимаешь, что он верит нам. Это очень важно.

Глава Башкортостана добавил, что транспортная инфраструктура региона ещё несколько лет назад находилась в запущенном состоянии, а автобусный парк требовал масштабного обновления. С реализацией транспортной реформы ситуация изменилась в лучшую сторону.

– Сегодня у нас один из самых молодых автобусных парков в Приволжском федеральном округе. Средний возраст машин – три-четыре года, – отметил Радий Хабиров. – В числе обращений жителей остаются жалобы на нерегулярность движения пассажирского транспорта. Будем добиваться решения и этой задачи, в том числе за счёт технических решений и внедрения информационных систем.

Справка:

Индивидуальный предприниматель Фанис Батыров работает в сфере пассажирских перевозок с 2001 года. На начало 2022 года компания обслуживает в Уфе 13 городских маршрутов. В парке перевозчика – 300 автобусов малого и среднего классов.

 

Фото: с  сайта Главы РБ.
Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в