Все новости
Новости
30 Апреля , 17:17

В Нагаево прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья

В Нагаево прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья В селе Нагаево на спортивной площадке 147-ой школы прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» совместно с Уфимской городской организацией инвалидов «МИР», АНО «Спортивный клуб по развитию физкультуры и спорта «ДОБРО».

В Нагаево прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья
В Нагаево прошли соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья

 

В соревнованиях приняло участие более ста человек. Это спортсмены из 13, 59 и 63 коррекционных школ города Уфы. Они состязались в легкой атлетике, метании гранаты, баскетболе, гонке на колясках и гиревом спорте.

«Нагаевская 147-ая школа принимает сегодня участников соревнований. Здесь все соответствует требованиям для проведения спортивных мероприятий. Есть все необходимое, доступная среда соответствует. Для людей с ограниченными возможностями здоровья – это не только шанс показать себя, но и общение. После пандемии многие друг друга не видели, и мы надеемся сейчас такие встречи будут на постоянной основе», – прокомментировал депутат Государственного Собрания – Курултая РБ Ирек Зарипов.

Депутат отметил, что в 2006 году сам участвовал в спартакиаде для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходили в городе Мелеуз. Там он занял первое место.

Многократный чемпион Мира и Европы по кикбоксингу и боевым искусствам, Председатель Комиссии по развитию физической культуры и спорту регионального политсовета партии «Единая Россия» Виль Габдуллин рассказал, насколько важны подобные мероприятия.

«Городское общество инвалидов делает все необходимое для того, чтобы собрать людей с ограниченными возможностями здоровья. Они здесь общаются, соревнуются, делятся опытом. Это для них очень важно. Наша задача – вырастить наше молодое поколение сильными и здоровыми. А то для этого нужно? Конечно же показать заразительный пример – заниматься спортом», – поделился Виль Габдуллин.

Главная цель таких соревнований привлечь как можно больше лиц с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы они занимались физической культурой и спортом, а также адаптировались и интегрировались в современное общество.

Соревнования прошли дружно. Ребятам очень хотелось выиграть, поэтому все старались и прилагали усилия, чтобы показать отличные результаты.

Анна Швецова из коррекционной школы №13 принимает участие в спартакиаде не в первый раз. Она участвовала в забеге на 100 метров.

«Уходить из спорта не собираюсь, наоборот, в планах наращивать свои силы. Советую всем заниматься и вести здоровый образ жизни», – поделилась Анна Швецова.

Среди юношей не было равных Марселю Абдулаеву, ученику седьмого класса коррекционной школы №13. Он занял первое место.

«Я хотел попробовать свои силы, очень понравилось, очень доволен своим результатом. Буду продолжать заниматься, чтобы быть всегда только на пьедестале», – рассказал Марсель Абдулаев.

Координатор проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» Наиль Каримов поздравил спортсменов и пожелал им достижения новых высот. Победителей и призёров наградили дипломами, медалями и кубками.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в