Все новости
Новости
11 Августа , 15:57

Глава Башкирии: как и обещали, начали ремонтировать дороги к СНТ

Глава РБ Хабиров Радий на своей странице в соцсети написал: -Десятилетиями наши СНТ жили своей жизнью, сами решали или не решали проблемы со светом, газом, дорогами. И десятилетиями копились проблемы, с которыми жители стали обращаться к власти. Только в моих соцсетях на эту тему сотни обращений.

Глава Башкирии: как и обещали, начали ремонтировать дороги к СНТ
Глава Башкирии: как и обещали, начали ремонтировать дороги к СНТ


Радий Фаритович в соцсети написал:
- На форуме SMART-садовод в апреле мы договорились помочь нашим СНТ с инфраструктурой. Выделили на это 100 млн рублей, половину из них – на строительство и восстановление дорог. Это был один из главных запросов наших садоводов.

На этих фото – Иглинский район. В СНТ «Родник» кроме новой дороги появятся разворотная площадка и остановка для школьного автобуса. Это важно – в садовом товариществе живут больше 1000 человек, 100 из которых - школьники.

Ещё одна дорога, которую ремонтируют в Иглинском районе, ведёт сразу в три СНТ – «Липки», «Калинки» и «УМПО-24». До конца августа ее отсыпят щебнем. В общей сложности здесь расположено около 900 садовых участков. Эту дорогу можно будет использовать как объездную в случае необходимости с федеральной трассы М-5.

Всего в планах на этот год отремонтировать подъезды к 77 СНТ по всей республике. В 2023-м подготовим и утвердим новый список. Работы в этом направлении очень много, не на один год. Постепенно, шаг за шагом, наведем порядок.

https://vk.com/wall413272232_857271.

Автор:Лира Гафарова
Читайте нас в