Все новости
Общество
4 Августа 2016, 13:00

Достойные и щедрые представители рода Сакаевых…

Наш район украшают представители многих фамилий. Одни из них—это Сакаевы, Гардановы, Ахметшины, Буляковы.

Прекрасным июльским днем более 100 человек, связанных родственными узами, собрались в деревне Староабзаново. Они приехали из разных концов республики и страны.
Организаторами встречи были Амир Искандерович и Фануза Халяфовна Сакаевы. Супруги пригласили всех родственников и устроили им праздник на живописной лесной поляне. Щедрые организаторы приготовили на костре суп, плов, шашлык. Угощались от души и стар, и млад.
Самой старшей участницей праздника стала 87-летняя Сакаева Фатима—мать Амира. Их в семье росло 11 детей, но сегодня в живых остались только Хамида апа и Фатима апа. Также нет в живых и отца—Искандера, кроме него в семье было еще двое детей: Адия и Камила. Вот дети и внуки этих людей и собрались в тот памятный день. А всего их насчитывается более 200 человек.
Праздник украсили задушевными песнями Венер Сакаев, Айдар Гаитов, Залифа Масалимова, Назир Гарданов, Резеда Булякова, Марат Ахметшин, Гульназ Курамшина и Лиана Гарданова. Свои проникновенные стихи о родстве и дружбе, любви к отчему краю подарила гостям Светлана Гарданова. Она также представила шэжэре Гардановых, где можно было детально изучить свою родословную, найти свое имя. Участников встречи заинтересовала и фотовыставка «Вспоминая детство». Детвора веселилась и играла, взрослые шутили, смеялись, делились воспоминаниями, угощались и слушали концерт. Словом, отдохнули на славу!
Вот так и живут члены этой большой семьи, проявляя сплоченность и единомыслие, великодушие и щедрость, взаимопомощь и согласие. Умеют достойно трудиться и жить, отдыхать на малой родине.