Все новости
Общество
17 Октября 2016, 17:42

Зернышки добра—в детских сердцах

Стало доброй традицией в МОБУ СОШ с.Языково посещать ветеранов и оказывать им посильную помощь.

Развитие тимуровского движения, участие детей в ежегодной акции «Помоги ветерану» обрело «второе дыхание» при заместителе директора школы по воспитательной работе А.П.Панарине. Завуч разработал соответствующий план, за каждым классом закреплены пожилые люди, среди которых есть участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны педагогического труда, инвалиды.
Каждый классный руководитель вместе с учащимися определяет объем помощи. Это и добровольная посильная помощь в уборке территории, дома, покупка продуктов, работа в огороде и другие виды. К примеру, за 6 б классом закреплены Валентина Максимовна и Вячеслав Иванович Воробьевы—мать и сын, имеющие инвалидность. Ученики, придя в их квартиру, не сидят сложа руки, а моют полы, чистят окна и т.п.
Многим ветеранам просто приятно пообщаться с детьми, им дорого само внимание, что о них помнят, их слушают, благодарят за наставничество. Они пьют чай с детьми, принимают от них поздравительные открытки, небольшие гостинцы. Эти гостинцы для чая школьники дарят искренне, от души.
В День пожилых людей ученики также навестили своих «подшефных» и поздравили их с праздником мудрости, оказали им необходимую помощь. Как например, это сделали ученики 5 г класса, которые, не побоявшись дождика и отдаленных улиц, постарались найти своих адресатов. Венера Аслямовна Арсланова поблагодарила за поздравление пятикласников, пожелала им хорошей учебы, мирного неба над головой.
Ветеран педагогического труда Я.Н. Садыков даже прослезился, когда его пришли навестить ученики 5 а класса: болеющему учителю связь со школой, детьми, обучению которых он отдал много лет жизни—это бальзам на душу.
И каждый ветеран бесконечно благодарен детям за те зернышки добра, что прорастают в их искренних сердцах.