Все новости
Общество
24 Марта 2017, 14:01

Молодогвардейцы района защитили социальные проекты

По итогам обучения в Молодежной школе лидерства (об этом мы писали в предыдущих номерах газеты) молодогвардейцы Благоварского района разработали и защитили социальные проекты. Это обязательный и окончательный этап в рамках обучения молодых лидеров.

Представленные проекты оценивали заместители главы Администрации, начальники соответствующих отделов, специалисты комитета по молодежной политике, спорту и туризму Администрации района.
Несмотря на юный возраст, в своих проектах благоварцы затронули актуальные темы современного общества: вопросы экологии, досуговую деятельность молодёжи района, патриотическое воспитание, благоустройство и многое другое. Подростки успешно презентовали свои работы, вдохновили членов экспертной комиссии на множество вопросов и получили дельные советы от опытных наставников для реализации своих идей.
Напомним, в ходе обучения были проведены специальные занятия, где слушатели изучали теорию и методику подготовки проектов. Для активных участников общественной и политической жизни района и республики такие знания и навыки имеют большое значение, поскольку помогают обеспечить правильный подход к реализации той или иной идеи, инициативы. Слушатели Молодежной школы лидерства, разбившись на небольшие группы, выбирали темы проектов и в течение двух недель разрабатывали их. Оценивались проекты по следующим критериям: выбор социально значимой проблемы, определение наиболее оптимального способа её решения, разработка конкретных шагов по достижению поставленных в проекте целей, возможность реализации на территории района, грамотное описание проекта и представление конкретных значимых результатов. Отрадно, что у современной молодежи района есть понимание актуальных проблем местного уровня, они умеют предлагать креативные, свежие идеи и пути, механизмы разрешения вопросов. Именно на такую молодежь возлагаются большие надежды, на ту, у которой есть большой потенциал, а самое главное — огромное желание развивать, видеть в числе лучших, чистых, современных свой родной район.
В итоге все молодогвардейцы района получили сертификат об обучении в Молодежной школе лидерства.
Нурлан ГАНИЕВ, руководитель местного отделения Всероссийского общественного объединения «Молодая Гвардия Единой России».