Все новости
Общество
18 Мая 2017, 18:04

Открытие памятника воину-победителю

На высоком патриотическом подъеме прошел торжественный митинг в с.Коб-Покровка, посвященный открытию памятника воинам-победителям в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Коллектив Коб-Покровской школы вместе с СП Языковский сельсовет четко и безупречно воплотили в жизнь замечательный сценарий по поводу открытия памятника, которое ветеран труда Л.И.Тупицо назвал историческим днем.

В ходе литературно-музыкальной композиции учащиеся очень выразительно рассказывали стихи, исполнили песни «День Победы», «Журавли», «О той весне». Чувствовалась хорошая подготовка коллектива школы и клуба.
В своей поздравительной речи глава Администрации района Ю.А.Коземаслов особенно подчеркнул, что за последние полтора года в районе открылось пять памятников, что свидетельствует о непрерывной работе по увековечиванию памяти тех, кто завоевал для нас мир и свободу.
И он, и остальные выступающие, в частности, ветеран труда Б.М.Лынник отметили очень точное месторасположение памятника—во дворе школы. Действительно, дети будут чувствовать ответственность и заботливо ухаживать за ним.
Руководитель района сердечно поблагодарил братьев А.А.Тупицо и Л.И.Тупицо за предоставление точных исторических сведений касательно имен и фамилий односельчан из Коб-Покровки, Хлебодаровки, Старогорново и Новогорново, увековеченных на мраморных плитах, предпринимателей В.Митина и Д.Школина— за помощь в строительстве памятника.
В заключение митинга пронзительно прозвучал «Реквием» Роберта Рождественского в исполнении ветерана педагогического т руда Т.Н.Ефименко. Татьяна Николаевна пришла на мероприятие с внуком Алексеем, имя прадедушки которого—Ефименко Ивана Алексеевича— тоже высечено на памятнике. Правнук прочитал стихотворение на тему войны, любви к Родине, одним из символов которой являются русские березы.
Школьники нарисовали рисунки на простые жизненные сюжеты и высоко подняли их на фоне слов ведущего: «Мы нарисуем осенние листья, школу, ручей, друзей беспокойных. И зачеркнем нашей общей кистью выстрелы, взрывы, огонь и войны». Так пусть же так будет всегда, и на нашей планете Земля все дети живут под мирным небом, никогда не узнают войны!
Эльвира Хасанова.
Фото Сергея Константинова.