Все новости
Общество
22 Февраля 2018, 18:14

Почтили память боевых товарищей

15 февраля по всей стране, всюду, где воздвигнуты мемориалы, памятники, установлены мемориальные доски, на местах захоронений погибших воинов-интернационалистов были возложены венки и цветы. С этого началась традиционная встреча, посвященная 29 годовщине со дня вывода советских войск из республики Афганистан, и в селе Языково.

У памятных стелл Ильдара Хасанова и Василия Бондаренко собрались ветераны-интернационалисты, глава Языковского сельского поселения Р.Еникеев, председатель районного совета ветеранов Афганистана А.Панарин, председатель районного совета ветеранов Р.Багаутдинов.
Наши воины-земляки с честью выполнили свой интернациональный долг на Афганской земле, троим из них не суждено было вернуться на Родину. Память о них бережно хранится их родными, сослуживцами, односельчанами. В настоящее время в районе проживает 62 ветерана Афганистана.
Всего за период с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года в Афганистане прошли военную службу свыше 9 тысяч солдат и офицеров из Башкортостана, более 300 из них погибли, 6 человек пропали без вести.
В завершение митинга собравшиеся почтили память погибших при исполнении воинского долга минутой молчания.
Ирина Максимова.
Фото Сергея Константинова.