Все новости
Общество
27 Марта 2018, 12:52

В аэропорту Уфы рассказали, на какие курорты можно улететь этим летом

Международный аэропорт «Уфа» с 25 марта перешел на летнее расписание, сообщает пресс-служба авиаузла. В течение сезона рейсы по 55 направлениям будут выполнять 35 авиакомпаний.

УФА, 26 мар 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.
Международный аэропорт «Уфа» с 25 марта перешел на летнее расписание, сообщает пресс-служба авиаузла. В течение сезона рейсы по 55 направлениям будут выполнять 35 авиакомпаний.
Самым популярным международным направлением этим летом станут турецкие курорты. Запланированы рейсы в Анталью (авиакомпании Turkish Airlines, ГТК «Россия», «Айфлай», «Северный ветер», «Роял Флайт», «Уральские авиалинии», «АЗУР эйр», «Атлас Глобал»), Даламан («Атлас Глобал», «Икар», «АЗУР эйр») и Бодрум («Уральские авиалинии»). Регулярные вылеты из Уфы в Стамбул трижды осуществляет авиакомпания Turkish Airlines, с июня количество рейсов увеличится до четырех в неделю.
Самолеты Czech Airlines продолжат летать в Прагу (два раза в неделю). Дважды в неделю, по средам и воскресеньям,запланированы полеты авиакомпании «Эллинэйр» в Салоники (Греция). Количество регулярных рейсов в Дубай (авиакомпания Flydubai) сократится до двух раз в неделю, при этом чартеры в ОАЭ запланированы до середины мая (авиакомпании «АЗУР эйр» и «Уральские авиалинии»).
Также запланированы вылеты в Барселону («Роял Флайт»), Бургас, Монастир (все — «Северный ветер»), Ираклион («Северный ветер», «Икар»), на Кипр (ГТК «Россия»), в Тунис («АЗУР эйр») и грузинский Батуми («ЮВТ Аэро»).
Самым популярным внутренним направлением в летнем сезоне останется Москва, на авиакомпании «Аэрофлот», «S7 Airlines», «ЮТэйр», «Red Wings», «Уральские авиалинии», «Северный ветер» приходится в общей сложности 16 вылетов в сутки. Дважды в сутки продолжат вылетать в Санкт-Петербург самолеты ГТК «Россия». Планируются ежедневные полеты в Казань («ЮТэйр») и Екатеринбург («РусЛайн» и «ЮТэйр»).
Рейсы из Уфы в Сочи будут осуществлять шесть перевозчиков: «Нордавиа», «Северный ветер», «Ред Вингс», «Саратовские авиалинии», ГТК «Россия» (по 25 мая), «КрасАвиа» — в общей сложности запланировано 13 вылетов в неделю. Столько же рейсов будет выполняться в Крым: по маршруту Уфа-Симферополь будут летать самолеты авиакомпаний ГТК «Россия», «Red Wings», «Саратовские авиалинии», «Северный ветер» и «Ямал». Также на лето запланированы рейсы в Анапу («Ижавиа» и «ЮТэйр»), в Геленджик («ЮВТ Аэро» и «Саратовские авиалинии»), Краснодар и Ростов-на-Дону («Азимут»).
Подробное расписание на сезон можно найти на сайте Международного аэропорта «Уфа».