Все новости
Общество
5 Апреля 2018, 16:18

Прельщают вышивки чудесною палитрой

Рукодельницы, мастерицы, хозяюшки — настоящие хранительницы семейного очага. В их домах всегда особенная атмосфера — красиво, уютно, тепло и вкусно пахнет пирогами. Принесли они её с собой и на I районную выставку – конкурс вышитой картины «Волшебная нить», организованную в центральной библиотеке района.

Рукодельницы, мастерицы, хозяюшки — настоящие хранительницы семейного очага. В их домах всегда особенная атмосфера — красиво, уютно, тепло и вкусно пахнет пирогами. Принесли они её с собой и на I районную выставку – конкурс вышитой картины «Волшебная нить», организованную в центральной библиотеке района. 6 марта состоялось праздничное мероприятие, на котором были подведены итоги конкурса. Зал украшали работы, выполненные рукодельницами со всего нашего района. Всего было представлено 75 картин, вручную вышитых разными нитями, лентами, бисером. С 28 февраля по 5 марта все посетители библиотеки могли любоваться картинами и отдавать свои предпочтения наиболее понравившимся. По словам заведующей отделом комплектования и обработки, руководителя клубного формирования «Волшебные петельки» Резиды Ризвановой, все конкурсные работы неповторимы, они изготовлены нашими мастерицами вручную, в каждой картине чувствуется душа рукодельницы, её настроение.
Чтобы оценить и выбрать лучшую работу, жюри понадобилось много времени. Состояло оно из профессионалов в области творчества и рукоделия, в его составе были педагоги дополнительного образования, Детского оздоровительно-образовательного центра туризма, краеведения и экскурсий Р.Мустаева, Э.Шакирова, Л.Сибагатуллина, преподаватель технологии МОБУ СОШ с.Языково Л.Нугаева.
Награждение состоялось в особенный день, в преддверии 8 марта, все участницы собрались в гостеприимном зале центральной библиотеки за празднично накрытыми столами. Зазвучала музыка из кинофильма «Служебный роман», ведущая праздника Марина Кувшинова открыла мероприятие красивым поздравлением всех собравшихся с праздником весны и красоты. Помогли создать атмосферу праздника артисты художественной самодеятельности. И вот настал момент награждения. Член жюри Раушания Мустаева отметила, что для них было большой честью судить работы участниц и они подошли к этому очень ответственно. По три победителя было определено в нескольких номинациях: вышитые пейзажи, натюрморт, архитектура, цветы, вышивка гладью, бисером… Гран-при конкурса единогласно было отдано жительницы с.Старые-Санны Гузель Исхаковой, она представила на конкурс аж девять своих работ! Приз зрительских симпатий достался Ибрагимовой Дарье. Призы победителям были предоставлены учебно-методическим центром Эдвис.
Альфия Хуснулловна Гадельшина представила на конкурс несколько работ. Удивительная гамма цветов придает мечети на её картине еще больше смысла, духовного тепла. Альфия Хуснулловна до ухода на заслуженный отдых передавала свои умения и знания ученицам Языковской школы на уроках технологии, учила их быть хорошими хозяйками и относиться с любовью ко всему, что делаешь.

Ирина Максимова.